中國奶制品
首頁> 營養健康> 三款健康牛奶減肥食譜

三款健康牛奶減肥食譜

對于想減肥的朋友來說,牛奶是很好的減肥食物,它富含蛋白質和鈣,味道鮮美。跟許多食物搭配吃都能幫你有效控制熱量,減掉多余脂肪。
       核心提示:對于想減肥的朋友來說,牛奶是很好的減肥食物,它富含蛋白質和鈣,味道鮮美。跟許多食物搭配吃都能幫你有效控制熱量,減掉多余脂肪。
牛奶減肥原理:
一、優質蛋白質
牛奶中的蛋白質主要是酪蛋白、白蛋白、球蛋白、乳蛋白等,所含的20多種氨基酸中有人體必須的8種氨基酸,含有較多維生素B族,具有美白養顏的作用,其消化率高達98%,幫助人體消化食物,降低脂肪,是美容纖體的好產品,也是減肥者的福音。
二、富含鈣
(尤其是從奶制品中攝入的)有助于控制體重和脂肪。在不增加膳食總熱量的前提下,增加膳食鈣攝入量,可以顯著減少人的體脂比例,減少發生肥胖的危險。反之,當膳食鈣不足時,人體活性維生素D水平會自動提高,從而增加細胞間的鈣含量,減少機體散熱。同時,胰島素釋放增加,提高脂肪合成酶活性,減少脂肪分解。
如果要獲得最佳的減脂效果,成年人的推薦量為800毫克,一般來說,每天從傳統膳食中可獲取400500毫克鈣,再加上每天3杯牛奶(或酸奶、低脂酸奶),就可以達到這個水平。
健康牛奶減肥餐:
牛奶+麥片
具體做法:一杯低脂肪、高纖維麥片粥,加200克牛奶(300毫克鈣),想吃零食的時候,來杯酸奶或3060克的奶酪(300毫克到400毫克鈣)。晚上,用一杯200克的低脂牛奶為你的牛奶纖體計劃畫個完美的句號。
牛奶椰菜減肥餐
具體原料:牛奶250ml,青花椰菜100克,鮮奶油適量,乳酪絲適量,橄欖油適量。
做法:把青花椰菜放入鍋中加開水燙熟,撈出后用冷水沖涼并瀝干備用;把牛奶、鮮奶油、橄欖油、乳酪絲一起倒入鍋中炒成濃稠狀;再加入中備好的青花椰菜快速拌炒片刻即成。
牛奶豆腐湯
原料:豆腐200克 牛奶200毫升 鹽少許 糖1匙 蔥花,味精少許。
做法:像做普通豆腐湯那樣把豆腐放在牛奶中煮(牛奶中加少許水,防止干鍋),等沸騰后,依照自己的口味假如調味品即可食用。可以用來當餐。
如果需要急救身材,緊急減肥的,可以用3吃以上推薦的任一款減肥食譜,當三餐吃。一般三天就感覺腰腹瘦了一圈。不過從健康的角度,我們建議你慢慢減肥,適量飲食加運動的減肥方式才是健康不反彈的,以上三款食譜可以用來當早餐或者晚餐吃,減肥效果也是很不錯的。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

乳制品有哪些-(2019-3-24 16:05:07)

乳品基礎知識-(2019-3-24 15:59:28)

臻養齋素食簡餐給身體“排毒”-(2018-5-8 15:22:43)

99%的人不知道酸奶這些秘密-(2018-5-8 15:21:55)

世界牛奶日這八類乳制品你喝對了嗎?-(2018-5-8 15:20:57)

乳粉營養素標準并非越高越好-(2018-5-8 15:19:38)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开