中國奶制品
首頁> 乳業運輸> 光明乳業:問題出在運輸和銷售環節

光明乳業:問題出在運輸和銷售環節

晨報訊 日前,廣州市工商局網站公布了2012年二季度第二次流通環節乳制品及含乳食品抽樣檢測情況,兩批次產品被查出菌落總數超標。再次受到不利消息影響,光明乳業昨跳低開盤,收盤跌去1.6%。

昨晚,光明乳業就此事發布說明公告,公司稱,在廣州市工商局的抽查中,公司2月23日生產的50%減脂奶酪抽檢和4月23日生產的125g黃油抽檢個別指標異常,該批次的840片50%減脂奶酪,其中有2片菌落數超標,抽查的10塊黃油有1塊菌落數超標。

公告稱,接到抽查結果后公司立刻對市場上銷售的同批次產品進行了下架回收,并進行第三方送檢,結果均為合格。光明乳業進行了過程原因分析:菌落總數超標的原因為長途運輸過程中擠壓受損、加上銷售環境的溫度不穩定所致。公司已經采取相應的措施,進一步加強運輸過程中的監控管理,以防止類似情況的發生。

與此同時,光明乳業還披露,6月安徽穎上縣6名小學生飲用公司牛奶后發生不適,公司在第一時間對工廠留樣產品進行了再次檢驗,同時將同批次產品也送交第三方檢測機構進行檢測,結果顯示為合格。目前經安徽省疾病預防控制中心對學校封存產品進行檢測,結果也為合格。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

乳制品各環節的冷鏈運輸-(2018-5-8 15:40:24)

乳制品冷鏈物流運輸流程-(2018-5-8 15:36:35)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开