中國奶制品
首頁> 乳業運輸> 新希望乳業正式揭牌

新希望乳業正式揭牌

  2019年2月22日,新希望乳業波士頓科研創新中心正式揭牌,新希望乳業董事長席剛、新希望乳業總裁朱川、新希望集團首席科學家曹宏博士、美國農業部營養研討中心營養與基因組學實驗室主任José Ordovás博士、塔夫斯大學生物醫學教授孔棟博士、哈佛大學醫學院教授周金榮博士、環特生物科技公司總裁李春啟博士、行業內一流專家學者及當地媒體人列席揭牌典禮。這是繼與新西蘭皇家農科院、澳聯邦科學與工業研討組織、荷蘭萬豪勞倫斯坦應用科技大學、瑞典查爾姆斯科學大學分別成立的國際交流平臺,與江南大學、四川農業大學等在內的多所國內知名院校結合樹立國內產學研平臺之后的又一力作,奠定了新希望乳業“四洲四國”的全球化科研格局。

    據DealForma生物醫藥數據公司統計,截至2018年10月31日,波士頓地域作為全美生物科技的高地,僅過去三年在生物醫藥范疇的投資近85億美圓,具有著頂尖的人才隊伍、研發硬件設備和細分的專業研發機構。據悉,本次成立的新希望乳業波士頓科研創新中心,將專注于波士頓地域搶先的益生菌根底功用與產業化研討、大安康產品開發與特定人群精準營養研討、食品風險防控三大主題,分離目前面臨的人口老齡化、日益增長的慢性疾病人群等問題獲取全球前沿技術,對接新希望乳業乳品營養與功用四川省重點實驗室,構成前后端優勢互補,從而完成科研成果快速落地效勞新希望乳業產業開展需求。同期,新希望乳業還與杜邦公司簽署戰略協作協議,展開優質益生菌選育、功用特性高效評價、工業化菌種過程控制,共同開發合適中國消費者的益生菌發酵產品。多次科研協作,都標明了新希望乳業打造科技型消費品的決計,強化乳企中心競爭力。

    中國乳品的開展曾經從平安走向了優質的階段,新希望乳業將來將借力全球科研力氣,完成“精準營養”,針對個體差別,開發出滿足消費新需求的功用性產品,努力于成為“新穎一代的選擇”。

    對標波士頓創新高地,從優質到“精準營養”

    在全球乳制品市場整體呈現增速放緩的狀態下,中國乳制品市場增速遠高于全球,估計到2021年,中國乳制品行業范圍有望打破4835億,占比全球乳制品市場13.16%,可見中國乳業開展潛力不可小覷。近年來,中國乳品已逐漸完成從平安到優質的逾越,將來乳業開展可能從優質向全面營養以至到根底營養方向開展。

    隨著中國乳業步入高質量開展的黃金十年,新希望乳業作為國內低溫奶領軍企業,自成立之初就矢志打造“新穎、營養安康”的乳品,在十余年的開展進程中,現已打造了從奶源到消費線再到冷鏈配送的“鮮”產業鏈。與此同時,經過洞察年輕消費群體的需求,探究“新穎、新潮和新科技”,于內搭建多層次研發體系,于外構建產學研平臺國際化規劃,努力于打造世界級質量的優質國乳。目前新希望乳業已屢次取得國度、省部級科技獎項,2018年共推出7款18個SKU概念新品,科技賦能效果顯著。

    正如美國農業部營養研討中心主任Sarah Booth博士引見,波士頓具有豐厚的科學技術和高等教育資源。此次研發中心選址于此,不只將充沛對接波士頓集聚的創新科研優勢資源:生物智能中心圈(生物硅谷)、以哈佛和麻省理工學院為首的200所專業和綜合大學、美國營養協會及FDA評價專家、哈佛和塔夫茨大學搶先的營養學研討、眾多科研機構以及創新公司等,更是旨在全球織網,樹立以波士頓為源點,輻射北美、歐洲、澳洲的全球性產學研學問系統,共同討論詳細乳品大安康營養品項目的落地施行。

    據新希望乳業波士頓科研創新中心主任徐蕾博士引見,波士頓科研創新中心聚焦于微生物根底功用與產業化研討、精準營養研討與產品開發、食品風險與營養檢測三大主題,更好完成乳業的科技轉型,為“芯乳業”注入開展動力;同時,將在新希望乳業“鮮”產業鏈的根底上,打造“從農場到餐桌”的全流程“鮮”科技,全方位貫徹“鮮”科技創新開展道路。新希望乳業董事長席剛以為,該全球研發平臺的搭建,是基于本身企業關于將來科研創新的戰略考慮,希望經過十年左右的時間,把新希望乳業真正打形成為一家在科技范疇中具備顯著競爭力的企業。

    權威機構深度交融,“芯乳業”創新再提速

    新希望乳業每次的科技規劃都專注于協作方的優勢才能,此次攜手杜邦公司重點開展方向為益生菌范疇。杜邦在益生菌范疇深耕四十余年,是第一家在歐洲獲批益生菌安康宣稱的食品配料公司。近年來,杜邦依托上海實驗室積極展開菌種性能及產業化研討,并與國內醫院展開了一系列益生菌臨床實驗。此次協作也是基于其乳品營養與功用重點實驗室的優勢,努力于消費合適中國消費者的益生菌發酵產品。

    近年來,益生菌產業進入蓬勃開展期,據業內人士引見,益生菌產品作為食操行業中科技含量最高的產品之一,觸及食品、微生物、營養與生命科學,產品的中心競爭力在于科技含量。勇于創新的新希望乳業在科技驅動下,不只在業內初次推出了一款以時間為定義的24小時鮮牛奶產品,還推出了兩大專利菌種:美國進口雙歧桿菌Bifix(PCTPATENTWO02/09515)和新希望乳業自主研發的具有潛在降低血脂功用的專利菌種鼠李糖桿菌GRX-10(ZL200810023014.X)加持的高端功用性酸奶“活潤”等產品。

    能夠說,在新希望乳業產品現有“新穎優質”的標簽上,再參加益生菌等科技因子,其產品創新如虎添翼,將來將以更優質的產品為行業注入“新希望”。

    正如新希望乳業在招股闡明書中所提及的,將來將不時加大對新產品的開發力度,在研發新品的同時也將進一步完善技術研發中心平臺建立,加大研發設備的投入,夯實新希望乳業將來開展的根底。置信在攜手權威機構、展開實驗室經濟的眾多舉措后,新希望乳業將以國際化的視野,不時深化企業科技之芯,打造出更多科技型乳品,提升民族乳企創新實力,讓國乳越加自信,在世界舞臺綻放光輝。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

乳制品各環節的冷鏈運輸-(2018-5-8 15:40:24)

乳制品冷鏈物流運輸流程-(2018-5-8 15:36:35)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开