中國奶制品
首頁> 乳業風向標> 奶酪市場需求漸長,恒天然加大籌碼

奶酪市場需求漸長,恒天然加大籌碼

隨著奶油奶酪在亞洲市場的普及,近日,新西蘭奶業巨頭恒天然宣布將斥資1.5億新西蘭元(約1.12億美元)在新西蘭Canterbury地區的Darfield新建兩座奶油奶酪工廠,以滿足亞洲市場日益增長的需求。 

為了慶祝這重大項目的興建,恒天然特地邀請了Selwy區的國會議員Hon.Amy Adams和市長Sam Broughton與公司管理層及員工參加新工廠的奠基儀式。

Foodaily了解到,新建的兩座工廠預計年產量均為24000噸左右,產品將全部用于出口,其中一座工廠的規模與恒天然在Te Rapa的新奶油奶酪工廠相似,將于明年8月完工,另一座也將于2019年或者2020年建設完成。兩座新工廠將采用恒天然最先進的技術,可調整生產的奶油奶酪的硬度和稠度,來滿足客戶的不同的喜好和需求。

據稱,兩座工廠的新建將會帶來超過30多個新的就業機會,預期會有多達1000人參與工廠的建設、規劃和設施裝備。

恒天然運全球首席運營官Robert Spurway表示,此項投資是公司的一筆重大的項目,也體現了恒天然著眼于未來和全球的經營戰略。項目興建不僅僅是擴大我們的生產能力,而且也是我們致力于不斷為奶農提供更好回報戰略的一個體現。最讓人興奮的是,在此項目中我們能夠通過新技術進行創新,從而為一些主要市場帶來各種新產品,提供更多的可能性。

項目完成后, Darfield工廠與該公司先前投資建立的Te Rapa工廠一樣,將成為新西蘭最大的奶油奶酪生產廠之一。Spurway先生表示,“Canterbury地區正在快速成為恒天然新西蘭地區的餐飲服務之都,在過去三年里,這個品類的投資總額接近50億美元。

恒天然全球餐飲總監Grant Watson表示,此次我們的投資非常及時,因為越來越多的亞洲消費者喜歡并愛上牛奶制品。恒天然在奶酪、黃油和UHT產品等品類多年來洞察到的趨勢表明,乳制品大有可為,這不僅僅是在產品銷售方面,還體現在消費者消費乳制品的方式。特別是隨著中國主要城市居民開始遠離高油飲食,無論是在烹飪菜肴、使用涂抹醬還是飲用乳品等各種途徑,人們都在積極地在自己飲食中補充攝入更多的乳制品。

雖然在中國市場,乳制品不屬于傳統的主食,關于如何食用這些乳制品并沒有先入為主的刻板印象,而且我們也看到了乳制品的多功能應用特性。 Watson補充說,如今,全球創新的一些乳品概念也逐漸在中國市場流行起來,恒天然的食品專業團隊及其與客戶的合作,正發揮著不可或缺的作用。

例如,新一代茶飲品牌茶瑪將茶、奶油和奶油奶酪巧妙地混合在一起,成為了中國消費者嘗試使用乳制品進行產品創新的大膽新方式之一。在中國,自古以來茶文化歷史悠久,許多人都喜歡飲用現泡茶,而現在人們更愿意跟隨潮流向自己的茶飲料中添加部分奶油奶酪。這種飲料在中國市場的迅速走紅,也表明了人們樂意接受這些獨特的乳制品創新運用,或許這也正式恒天然決定花費1.12億美元新建兩座工廠的原因之一。

恒天然的一位發言人認為,這種奶蓋茶非常美味,我嘗試了幾種不同的口味,白桃海鹽口味棒極了。作為一種消費趨勢,消費者可以選擇想要的茶的味道,然后選擇含有奶油奶酪的頂蓋,通常也還有另一個可以選擇的頂蓋口味,比如巧克力。

Robert Spurway指出:中國人正在食用許多含有乳制品的食品。此外,亞洲地區烘焙產業潛力巨大,對乳制品需求強勁,尤其奶油奶酪應用到乳酪蛋糕中,非常受歡迎。

Spurway繼續說道,像這樣的項目恰好表明了恒天然是如何緊隨用戶的需求與愛好的。但并不是所有的奶油奶酪都是一樣的,在飲料中使用的奶油奶酪與用于奶油蛋糕的完全不同。但是我們Darfield新工廠所使用的技術可以賦予產品靈活性,迅速調整到不同的狀態以適應不同的需求,這將會給乳制品行業帶來一次新的變革。

過去三年,恒天然已經在Canterbury地區投資了近5億美元用于餐飲類業務的拓展。

從全球范圍來看,餐飲行業每年增長速度為6%左右,客戶需求的增長和擴張也使得近年來恒天然的餐飲業務增長了三倍,也順利實現在餐飲銷售中同比增長20%的目標;消費者和餐飲業務在本財年前六個月的EBIT(利息和稅收)達到3.13億美元,創造了高達30%的收益。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

飛鶴成港交所首發市值最大的乳企,目前發行價計超過670億港元-(2019-11-18 17:03:05)

2019全球乳業企業的20強重磅出爐:伊利重回第八,蒙牛保持第十,國產乳業崛起-(2019-11-7 10:34:37)

中國乳業走出國門的第一步,蒙牛能成為世界級牛奶工廠嗎?-(2019-4-26 20:09:10)

中國食品巨頭崛起:兩款單品銷售破100億,品牌亞洲第一全球第四-(2019-3-24 15:45:33)

年后開春首月“開門紅” 看飛鶴乳業怎么創造銷售傳奇-(2019-2-23 19:16:04)

國產乳業品牌占比擴大至49%,國內乳企發力賦能行業升級-(2019-1-30 20:04:14)

國內的飛鶴乳業成首個百億規模國產奶粉企業-(2019-1-30 20:03:00)

蒙牛、伊利之變:一個民企變國企,一個國企變民企-(2018-12-10 14:44:56)

彰顯品質實力 伊利榮膺“中國滿意品牌”-(2018-12-9 19:25:57)

改革開放助力蒙牛百年計劃進駐東南亞市場-(2018-12-9 19:22:02)

上一篇:

下一篇:沒有了,已經是最后文章

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开