中國奶制品
首頁> 乳業風向標> 丹麥乳品企業ArlaFoods加大對中國投入

丹麥乳品企業ArlaFoods加大對中國投入

54日,丹麥乳品企業Arla Foods首席執行官Peder Tuborgh隨丹麥首相訪華團來到中國,同行的還有丹麥環境和食品部長以及丹麥衛生部長。此次丹麥的正式訪問聚焦中丹兩國合作,領域廣泛,包括創新、數字化、健康、智慧農業和食品安全。丹麥首相訪華團與中國國家食品藥品監督管理總局共同簽署了一項意義深遠的合作框架協議,建立中國丹麥食品藥品監督合作中心。該中心將從監管和技術層面,促進兩國食品安全的交流與合作。中丹兩國政府共同在國家食品藥品監督管理總局下屬的中國食品藥品檢定研究院舉辦了落地儀式。

據介紹,Arla Foods是一家國際乳品企業,由來自丹麥、瑞典、英國、德國、比利時、盧森堡和荷蘭的1.2萬位合作牧場主共同擁有。Arla Foods是國際乳品領域最有競爭力的企業之一,Arla Foods作為丹麥頂級乳制品公司之一,能夠嚴格把控從奶牛到消費者的整個價值鏈,生產安全健康的產品。為了充分借鑒丹麥在食品安全方面的行業經驗,提高中國安全標準,中國政府將與丹麥政府簽訂戰略合作備忘錄,進一步分享食藥監管與標準的開發、執行的優良技術。作為食品安全領導者,Arla Foods與中國企業將基于共同關注的食品安全問題開展合作,并貢獻其專業知識,共同開創乳品行業國際合作的新紀元。

Arla Foods合作的奶農有自己的獨特質量管理體系——阿拉花園式牧場,為原奶生產流程制定了全程可追溯的高質量標準。Arla Foods的所有產品都已得到ISO質量和食品安全標準的認證。更重要的是,Arla Foods是全球最大的有機乳品生產商,為改善環境和動物福利做出了諸多努力。近年來,中國有機乳品的生產和銷售量增長強勁。2015年,Arla Foods推出有機嬰幼兒配方奶粉品牌寶貝與我,并已實現了30%的年增長。

早在2012年,Arla Foods與合作伙伴蒙牛建立中國-丹麥乳品技術合作中心,旨在提高中國乳業整體發展水平。在過去的5年時間里,中丹乳品技術合作中心成績顯著,其中包括引進了丹麥牧場管理體系,培訓行業專家,制定適用于中國牧場現狀的本土化牧場標準化操作規程,并為200多名奶農提供了培訓。Arla Foods首席執行官Peder Tuborgh表示:“Arla擁有悠久的可持續發展農業和生產歷史,能夠讓我們為世界各地的消費者提供優質、健康和純天然的產品。隨著中國消費者的健康意識不斷增強,他們對高品質產品的需求也越來越大。因此,我們不斷積極與中國國家食品藥品監督管理總局、蒙牛和丹麥政府合作,并努力在中國推廣食品安全方面的工作。

除合作中心之外,Arla不斷探索中國市場的可能性。自2006年進入中國市場以來,通過與蒙牛的合作,Arla已經成為中國進口超高溫瞬時滅菌(UHT)乳品的領軍者,年均增長率超過115%Arla產品的購買渠道眾多,包括零售店、京東和天貓網店、自貿區以及餐飲渠道。Arla還大力投資創新,于2014年在北京建立了創新中心,開發適合中國市場的奶酪和其他乳品。創新中心使Arla能夠與中國消費者近距離接觸,洞察中國消費者的日常飲食習慣、創造定制產品。未來,Arla希望能夠繼續與中國伙伴合作,構建未來乳品行業架構,通過優質發展路,創造乳品消費新趨勢,開創健康可持續的未來。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

飛鶴成港交所首發市值最大的乳企,目前發行價計超過670億港元-(2019-11-18 17:03:05)

2019全球乳業企業的20強重磅出爐:伊利重回第八,蒙牛保持第十,國產乳業崛起-(2019-11-7 10:34:37)

中國乳業走出國門的第一步,蒙牛能成為世界級牛奶工廠嗎?-(2019-4-26 20:09:10)

中國食品巨頭崛起:兩款單品銷售破100億,品牌亞洲第一全球第四-(2019-3-24 15:45:33)

年后開春首月“開門紅” 看飛鶴乳業怎么創造銷售傳奇-(2019-2-23 19:16:04)

國產乳業品牌占比擴大至49%,國內乳企發力賦能行業升級-(2019-1-30 20:04:14)

國內的飛鶴乳業成首個百億規模國產奶粉企業-(2019-1-30 20:03:00)

蒙牛、伊利之變:一個民企變國企,一個國企變民企-(2018-12-10 14:44:56)

彰顯品質實力 伊利榮膺“中國滿意品牌”-(2018-12-9 19:25:57)

改革開放助力蒙牛百年計劃進駐東南亞市場-(2018-12-9 19:22:02)

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开