中國奶制品
首頁> 乳業風向標> 改革開放助力蒙牛百年計劃進駐東南亞市場

改革開放助力蒙牛百年計劃進駐東南亞市場

      轉眼之間,改革開放已經走過了四十個年頭。蒙牛乳業的崛起見證了中國的改革開放的發展。這也是蒙牛由“草原牛”向“世界牛”的蛻變,也是改革開放中國企業的縮影。


回顧過往,我們不難看出改革開放曾經的艱辛歷程,我們背負著過去,承載著曾經的輝煌,闊步向前。 習近平總書記今年10月在廣東考察時強調,“要掌握辯證唯物主義和歷史唯物主義的方法論,以改革開放的眼光看待改革開放”。以蒙牛乳業為例,從曾經一個名不見經傳的小企業到如今的中國領先的乳制品供應商,全球乳業10強,中國改革開放四十年的成效可見一斑。縱觀蒙牛乳業發展歷程,其成立以來,已形成了擁有液態奶、冰淇淋、奶粉、奶酪等產品矩陣,擁有特侖蘇、純甄、優益C、未來星、冠益乳、酸酸乳等明星產品,為消費者的點滴幸福不斷創新,多年來,一直專注于生產中國人的好牛奶。 截至目前,蒙牛已擁有近4萬多名員工,在全國建立了33個生產基地58個工廠。2009年7月,中國最大的糧油食品企業中糧集團入股蒙牛,成為蒙牛第一大股東。中糧的加入,推動了蒙牛“食品安全更趨國際化,戰略資源配置更趨全球化,原料到產品更趨一體化”進程。 2015年,蒙牛產能達868萬噸,營業收入超490億元。 2018年11月29日,蒙牛在印度尼西亞西爪哇省勿加西縣投資建立的乳制品工廠正式建成投產。蒙牛所取得的這些驚人的成就,不單單是依靠集團公司發展的功勞,更是因改革開放戰略規劃的英明決策為公司的發展創造了歷史性的先行條件,才造就了今日的“蒙牛乳業”。

多年來,蒙牛不斷加強對產品技術的創新,力爭將每一項創新技術運用到每一款產品當中,并通過深化國際戰略合作,大力布局國際化的創新研發體系,打造更好品質、更具創新力的產品。尤為值得一提的是,蒙牛剛剛擔綱籌建的國家技術標準創新基地(乳業)業已啟動,其將以創新為引擎,引領行業創新突破,助力中國乳業做大做強。這也從各方面體現出中國改革開放一直強調的“打鐵還需自身硬”,唯有自身強大,才能更好的為經濟的發展做出貢獻。

隨著“一帶一路”倡議以及當下上海“進博會”的推進,國際化成為越來越多乳品企業的重要發展戰略。作為國際化水平最高的中國乳企,蒙牛穩步推進全球產業鏈布局,不斷打造中國乳業“匠心品牌”。借助首屆中國國際進口博覽會,以蒙牛為代表的中國乳品品牌將以更加開放的精神,加速合作與交流,展現中國品牌態度,展示中國乳業進入高質量發展階段的全新姿態。所謂改革開放,就是要改革自身,發展自身,以一種開放的姿態融入世界,更好的構建人類命運的共同體,這是改革開放四十年來始終如一的愿景。

今年11月29日,投入數億的蒙牛集團旗下的蒙牛印尼YoyiC工廠即將開業,據了解,蒙牛印尼YoyiC工廠是繼雅士利新西蘭工廠之后,蒙牛集團海外布局的另一個重要棋子,該工廠的投入將對蒙牛在印尼市場的發展具有深遠的意義。同時,這也是中國企業在整個東南亞建設的第一家乳制品工廠。本月底,工廠生產的印尼主要城市的12000余家商鋪上市蒙牛旗下乳酸菌飲料和酸奶。蒙牛希望通過產品的傳遞,讓印尼當地消費者能夠品嘗到世界級乳飲品質。此次蒙牛印尼工廠開業,將很好的打通蒙牛在東南亞市場。

這是中國改革開放“走出去”戰略的重大舉措。中國造走向世界,為世界人民所接受,中國企業更好的服務于世界人民,這是改革開放四十年從引進來到走出去的巨大轉變,亦是中國四十年改革開放取得重大成效的重要體現,企業做大做強走出去的背后正是四十年改革開放所帶來的國力提升與長效發展。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

飛鶴成港交所首發市值最大的乳企,目前發行價計超過670億港元-(2019-11-18 17:03:05)

2019全球乳業企業的20強重磅出爐:伊利重回第八,蒙牛保持第十,國產乳業崛起-(2019-11-7 10:34:37)

中國乳業走出國門的第一步,蒙牛能成為世界級牛奶工廠嗎?-(2019-4-26 20:09:10)

中國食品巨頭崛起:兩款單品銷售破100億,品牌亞洲第一全球第四-(2019-3-24 15:45:33)

年后開春首月“開門紅” 看飛鶴乳業怎么創造銷售傳奇-(2019-2-23 19:16:04)

國產乳業品牌占比擴大至49%,國內乳企發力賦能行業升級-(2019-1-30 20:04:14)

國內的飛鶴乳業成首個百億規模國產奶粉企業-(2019-1-30 20:03:00)

蒙牛、伊利之變:一個民企變國企,一個國企變民企-(2018-12-10 14:44:56)

彰顯品質實力 伊利榮膺“中國滿意品牌”-(2018-12-9 19:25:57)

乳業全球合作伙伴論壇舉行,探中國乳業全球化發展之路-(2018-11-22 14:51:09)

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开