中國奶制品
首頁> 乳業科技> 如何看待嬰兒液態奶?

如何看待嬰兒液態奶?

不用“沖調”、翻開即喝,嬰兒液態奶在亞洲市場剛起步,中國市場雖無國標卻中外資品牌林立。有剖析稱,嬰兒液態奶這片“藍海”固然被看好,但短時間難成市場“新貴”,還得花三五年時間培育推行以改動消費者習氣。

在業內人士看來,嬰兒液態奶在中國也剛剛起步。“到目前為止,嬰幼兒液態配方奶在我國的開展都算不上順利,這個新興細分范疇還處于試水階段,嘗試過的寶寶百里挑一。”業內人士表示,由于該品類推出的時間十分短,所以相關的國標還未出臺,國內企業目前是依照嬰兒配方奶粉規范來消費,所以占整體嬰幼兒奶粉市場份額并不大。

據理解,嬰兒液態奶是濃縮型液態配方奶,相似煉乳狀,屬于高端消費,售價昂貴。業界以為,隨著消費晉級及二孩政策的放開,母嬰消費正在全面崛起,嬰兒液態奶這一品類會成為近幾年乳企的發力重點。今年4月,美贊臣在中國市場引入全新液態奶,可滿足0歲~3歲嬰幼兒營養需求;去年底,惠氏也已在中國市場上線了液態兒童配方奶;圣元優博去年也推出了首款兒童配方奶;合生元也以為,有機奶粉、羊奶粉和嬰幼兒配方液態奶將是將來開展新趨向。

乳業專家宋亮表示,雖然將來在品牌和渠道上會有更多選擇,但消費者對嬰兒液態奶的認知度普遍十分低,企業要花鼎力氣停止推行營銷。

有數據剖析指出,目前國內嬰幼兒配方液態奶的均價大約為40元/100毫升,假如周歲寶寶喝奶粉月破費在千元左右,全部交換為液態奶則要花兩三千元,價錢懸殊也是該品類短期內難以推行的一大主要緣由。

目前,正由于我國市場嬰幼兒配方奶粉占領主導位置,很多能掙到錢的企業痛快懶得折騰培育新品類,得過且過地吃成本。但眼見奶粉曾經是“紅海”一片,有實力的中外資企業紛繁看中了嬰幼兒配方液態奶在中國的空白市場時機,摩拳擦掌準備“先下手為強”。

“益處是能夠搶占先機,害處是要耗費大量的時間本錢和資金本錢。”有業內人士表示,好在中國重生代父母的消費觀念一日千里,而且“隔代喂養”的比例也在不時減少,將來“快捷食物”的盛行會成為大勢所趨,再加上中國母嬰消費根底良好,所以企業假如舍得投入,能夠等待其逐漸替代罐裝奶粉。


返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

新乳業與福州澳牛合作 強化在福建區域市場的布局-(2019-4-26 20:15:55)

新希望乳業科技集大成之作,黃金24小時驚艷農博會-(2019-4-26 20:12:27)

乳業最新事件惠臣奶粉怎么了-(2019-4-26 20:10:12)

飛鶴乳業冷友斌:用好減稅紅包 做好研發和品控-(2019-3-24 15:48:55)

中國乳業的“洋流效應”-(2019-3-24 15:48:11)

蒙牛總裁:中國有巨大增長空間,將成世界潛力最大乳業市場-(2019-3-24 15:44:47)

中國“最大”的乳制品企業:2018年營收795.5億元,領跑亞洲乳業-(2019-3-22 16:10:32)

這家國產乳業走上國際,左手進入印尼市場,右手進入泰國市場-(2019-3-22 16:08:17)

全國人大代表史玉東:6大舉措提升乳業供應鏈管理水平-(2019-3-22 15:58:41)

輝山牛奶高品質值得信賴,讓老百姓安全更放心-(2019-2-23 19:14:48)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开