中國奶制品
首頁> 乳業科技> 推動我國營養型農業產業健康發展

推動我國營養型農業產業健康發展

為推動我國營養型農業發展,集聚營養型農業全產業鏈中的“政、產、學、研、商、服、用”各創新要素,以期解決我國微量營養素缺乏、以及超重肥胖、糖尿病、癌癥等日益高發的一系列健康新問題,4月25日-26日,中國農業科學院生物技術研究所在四川省成都市舉辦了營養型農業產業發展論壇暨國家營養型農業科技創新聯盟成立大會。

中國農業科學院副院長梅旭榮指出,營養型農業科技創新聯盟的成立,是國家農業科技創新聯盟建設工作取得的又一個新成果,是中國農業科學院深入落實健康中國發展戰略、提高營養型農業科技創新水平、推動營養型農業產業健康發展的具體舉措,也是進一步推進國家農業科技創新聯盟實體化的工作重點。

會上,國家營養型農業科技創新聯盟專家委員會委員許智宏院士和陳曉亞院士分別做大會發言和主旨報告,聯盟理事長張春義研究員作了聯盟理事工作報告,山東德州市德城區政府、山東種業集團、山東菏澤采薇生態農業發展有限公司等代表先后進行發言。在營養強化型農作物研發成果推介環節,產品研發的科技專家詳細介紹了高鋅小麥、高葉酸玉米、高葉黃素玉米、高花青素紫薯等營養強化新品種及其深加工產品,并在現場布置了品嘗區,引起了與會代表的濃厚興趣。

據悉,國家營養型農業科技創新聯盟是“國家農業科技創新聯盟”框架下的產業聯盟,由科研院所、高校、企業、地方政府、投資機構等有志于從事營養型農業科技創新和產業發展的單位組成,以“推動技術創新、引領產業發展”為宗旨,努力實現營養型農業在科技、人才、信息、融資等方面的無縫對接,為營養型農業的科技成果轉化和產業創新發展提供服務。聯盟設理事會、專家委員會、常務理事會和秘書處,首屆理事會理事長由中國農業科學院生物技術研究所張春義擔任。

聯盟主要承擔任務,一是推動營養強化型產品在育種、種植、加工、檢測、評價等多個技術環節方面的規范化、標準化;二是推進聯盟成員間科技協同創新,加強營養型農業各產業鏈中科技創新團隊和企業的協同攻關,解決行業技術瓶頸;三是促進聯盟各成員單位的資源開放共享、優勢互補,推動不同行業和細分產業的聯盟會員之間的合作和發展,同時推動跨地區、跨國界的技術創新和成果轉移合作,促進人才、技術、資本等創新要素的流動;四是搭建成果轉化平臺,與專業機構聯合開展成果篩選、市場化評估、融資服務、成果推介等工作,促進營養型農業技術成果轉移的創新發展;五是與政府相關部門對接,為政府重大決策和相關政策法規的制定提供支撐,同時建立與各行業協會之間的緊密聯系,為行業發展規劃和產業布局決策提供參考依據。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

新乳業與福州澳牛合作 強化在福建區域市場的布局-(2019-4-26 20:15:55)

新希望乳業科技集大成之作,黃金24小時驚艷農博會-(2019-4-26 20:12:27)

乳業最新事件惠臣奶粉怎么了-(2019-4-26 20:10:12)

飛鶴乳業冷友斌:用好減稅紅包 做好研發和品控-(2019-3-24 15:48:55)

中國乳業的“洋流效應”-(2019-3-24 15:48:11)

蒙牛總裁:中國有巨大增長空間,將成世界潛力最大乳業市場-(2019-3-24 15:44:47)

中國“最大”的乳制品企業:2018年營收795.5億元,領跑亞洲乳業-(2019-3-22 16:10:32)

這家國產乳業走上國際,左手進入印尼市場,右手進入泰國市場-(2019-3-22 16:08:17)

全國人大代表史玉東:6大舉措提升乳業供應鏈管理水平-(2019-3-22 15:58:41)

輝山牛奶高品質值得信賴,讓老百姓安全更放心-(2019-2-23 19:14:48)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开