中國奶制品
首頁> 身邊的乳業> 牛奶降價:乳品結構調整迎來新變化

牛奶降價:乳品結構調整迎來新變化

據中國鄉村之聲《三農中國》報道,入伏后,各大超市的奶制品也開端了新一輪的價錢戰,原價88元一箱的蒙牛特侖蘇環球精選降價為49.5元一箱,原價65元一箱的伊利金典純牛奶降價為49.9元一箱。
 

眼下,無論北京、山東還是江蘇,常溫牛奶都在停止不同水平的降價促銷。夏天關于純牛奶的銷售來說,確實是一道坎,牛奶銷量在夏天會表現的低迷一些,但為何今年的牛奶折扣更大?中國乳業又將迎來哪些調整?
 

昨天上午,記者在揚州一家大型連鎖超市看到,不少國內知名奶企的牛奶都貼上了“降價”、“勁爆商品”等標簽。超市牛奶銷售員張女士通知記者,每年夏季,都是常溫奶銷量最低迷的時分。從今年7月份開端,她所銷售的這款牛奶就開端了不同力度的促銷活動。
 

張女士:之前畢竟有節假日,人家走親訪友,要贈送禮品之類的。如今氣溫比擬高,低溫奶相對而言比常溫奶銷量要好一些。
 

雖然如此,前來選購常溫牛奶的顧客并不多,炎炎夏日,大局部顧客都會去選擇冷藏酸奶和低溫奶。
 

顧客:由于天熱了,酸奶喝了更清涼解渴。
 

記者在純牛奶銷售區等候了近15分鐘,只要兩位顧客各隨手拎走了一箱牛奶。市民孫先生表示,往常市民關于飲品的偏好曾經有了變化,年輕人更喜愛一些現做的飲料,如咖啡奶茶等,常溫乳制品能否降價、促銷吸收力不大。
 

孫先生:關于我們來說,促不促銷其實都無所謂,就是搞促銷,價錢跟以前比,我覺得相差不會太大。我這只是送人的,給老年人喝的,所以從口感方面停止選擇。
 

乳業專家宋亮坦言,今年夏天常溫牛奶價錢的折扣戰比往年更為猛烈。除了客觀上夏季是牛奶消費旺季外,一方面進口的牛奶量越來越多,且價錢低,對國內牛奶價錢形成了沖擊,此外,國內大企業經過價錢戰來進一步來獲取市場份額。
 

固然今年促銷力度較大,但宋亮也強調這并不是供需失衡的結果,目前牛奶供給量還處在均衡階段,只是乳業市場在回暖,但國產奶的增量不算大。
 

宋亮:由于這兩年中國乳品消費回暖并且有增長,但是增長的量的70%左右被進口奶占領了,所以國產奶增量很小。因而關于國內原來的需求提升不明顯。
 

宋亮估計,近期國內常溫奶的價錢可能還繼續走低,但到三季度末以后,常溫奶的消費將會有所回調,進入消費旺季。
 

宋亮:進入到10月份以后,隨著國慶中秋兩節的臨近,牛奶的促銷價錢戰可能會就會減少。行業銷售也進入了旺季。因而到了三季度末四季度初,能夠看到常溫奶的消費開端持續回暖,銷售也就持續增長。
 

縱觀全年,乳業專家宋亮提示,今年是中國乳品產品構造調整的關鍵之年,常溫奶不再是增量最大的產品,新穎牛奶——巴氏奶的強勢上線,讓常溫奶的銷量有所減少。
 

宋亮:重新增產品來看,巴氏奶的量大幅增長,常溫奶的量明顯有所降落。所以今年構造調整表現更明顯。
 

今年的乳開展業重點放在了酸奶和低溫巴氏奶兩方面。宋亮以為,2019年將看到乳業構造調整的更多變化。
 

宋亮:2018年全年,酸奶品類的增長,能夠到達20%到25%左右。低溫巴氏奶今年的增長速度能到達13.5%左右,所以整體來看比擬良好。
 

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

日常生活中到底哪種奶制品最適合你?-(2019-1-19 16:16:43)

40萬華人代購,為何?三萬罐洋奶粉每天代運到中國-(2018-12-9 19:33:00)

生活中牛奶妙用的12方法-(2018-5-7 16:23:44)

爆款的潰敗:誰在給莫斯利安挖坑?-(2018-5-7 11:19:35)

我國中小乳制品企業需要順應市場發展-(2018-5-7 11:16:27)

中國乳制品市場營銷策略-(2018-5-7 11:15:53)

互聯網+奶業營銷新路徑-(2018-5-7 11:14:00)

乳業供應鏈的變革與O2O-(2018-5-7 11:12:54)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开