中國奶制品
首頁> 身邊的乳業> 伊利:牛奶行業需通過技術創新滿足消費者的個性化、多樣化需求

伊利:牛奶行業需通過技術創新滿足消費者的個性化、多樣化需求

3月27日,正在召開的博鰲亞洲論壇2019年年會上,伊利集團總裁助理云戰友對騰訊財經表示,牛奶行業需求經過不時的技術創新,來滿足消費者的個性化、多樣化需求。

    不斷以來,伊利十分注重高附加值的乳制品開發,伊利舒化奶便是其中一個典型案例。伊利舒化奶主要是為理解決乳糖不耐受問題的一款產品。伊利在對國內人群的調研中發現,80%以上的亞洲人群,乳糖酶的均勻缺乏量在50%以上。基于以上數據,伊利判別中國市場需求一款低乳糖的產品,因而經過技術創新推出無菌乳糖酶、無菌乳糖后添加等一系列技術,最終在2007年開發出低乳糖的舒化奶產品,這便是將普通奶變成一款高附加值產品的過程。

    提及產品的高附加值,云戰友以為包含兩層意義:產品的可追溯性更好;環境的友好性。盤繞著這兩層意義,伊利于2013年樹立了金典有機全程可追溯電子信息系統,消費者能夠經過掃描產品上的有機碼,對產品的牧草養殖、工廠加工、檢驗檢疫等信息,停止查詢。

    云戰友以為,創新貫串于伊利產品的全產業鏈。以產業鏈上游創新為例,伊利推出的QQ星品牌下一款名為DHA的產品,經過對養殖的調控,使得牛奶中DHA含量相比過去普通牛奶的DHA含量高出多倍。但是,這款富含DHA的牛奶產品,并非后期添加DHA的調制乳,而是經過對養殖停止調控創新直接產出的純牛奶。

    他表示,隨著消費的晉級,消費者對牛奶制品有著各種各樣的需求,這就需求經過技術創新來滿足消費者個性化的需求。比方,舒化奶針對乳糖不耐受的消費者,暢輕則針對希望飲用稀薄度不是很高酸奶的消費者。

    就在10天前的3月18日,伊利宣布100%全資收買新西蘭第二大乳液協作社Westland,之所以做出如此選擇,云戰友以為,新西蘭的自然資源稟賦比擬好,加之Westland有著80年歷史的沉淀,遠銷40多個國度,伊利與Westland從產品構造上有一定互補性,將Westland過去的經歷與伊利的創新相分離,抵消費者提供更好的產品與效勞的同時,有助于伊利的國際化進程。

    云戰友舉例稱,經過將高質奶油與傳統Fritz黃油制造工藝性分離,Westland的黃油產品質量優良。但黃油產品卻在目前在國內卻相對較少,能夠自創Westland在黃油范疇的經歷,開展國內的黃油產品。

    不只僅止于此,伊利還與荷蘭瓦赫寧根大學及研討中心在荷蘭協作成立歐洲研發中心。云戰友表示,2018年11月舉行的上海進口博覽會上,伊利歐洲研發中心發布了《母乳研討白皮書》。其中重點引見了伊利在母乳核苷酸研討方面的停頓。不同的生乳中存在著不同比例的核苷酸,依據核苷酸比例的不同,能夠產生不同的成效,如免疫、腸道菌調理以及大腦發育等。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

日常生活中到底哪種奶制品最適合你?-(2019-1-19 16:16:43)

40萬華人代購,為何?三萬罐洋奶粉每天代運到中國-(2018-12-9 19:33:00)

生活中牛奶妙用的12方法-(2018-5-7 16:23:44)

爆款的潰敗:誰在給莫斯利安挖坑?-(2018-5-7 11:19:35)

我國中小乳制品企業需要順應市場發展-(2018-5-7 11:16:27)

中國乳制品市場營銷策略-(2018-5-7 11:15:53)

互聯網+奶業營銷新路徑-(2018-5-7 11:14:00)

乳業供應鏈的變革與O2O-(2018-5-7 11:12:54)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开