中國奶制品
首頁> 乳業商會> 商會副會長單位燎原乳業榮獲國家金獎!

商會副會長單位燎原乳業榮獲國家金獎!

2018年1月18日,中國乳制品工業協會在北京召開了新年第一個會議——“首屆中國乳業質量年會及中乳協第六屆理事會二次會議”。甘肅燎原乳業集團與來自全國乳制品生產企業和主流媒體代表等近200人出席參加了會議。


國家食品藥品監督管理總局監管一司司長張靖、工信部消費品司司長高延敏、國家衛生和計劃生育委員會食品安全標準與監測評估司副司長張志強等部委領導出席會議并作了重要講話。會議由協會副理事長兼秘書長劉美菊主持。

會上,中乳協發布了《中國乳業十年巨變》報告;國際乳聯中國國家委員會主席、協會原理事長宋昆岡作了《乳制品工業2017年發展形勢及2018年展望》質量工作報告。

會議還對在2017年度嬰幼兒配方乳粉主流品牌質量大賽中獲得優異成績的包括燎原乳業在內的26家企業進行了表彰。在2017年2—12月份,國家共抽檢281個批次的1、2、3段產品,樣品數量1098個,共涉及65個檢驗項目。抽檢結果顯示,獲得表彰的26家企業的產品,在國家監督抽查中均未出現任何質量問題。為此,協會授予燎原乳業和其他25家企業產品為2017年主流品牌嬰幼兒配方乳粉“質量金獎”和“質量優秀獎”。

此次甘肅燎原乳業集團獲得表彰充分表現了行業內對燎原乳業的認可和肯定,也體現了廣大消費者對燎原乳業的信賴和支持。燎原乳業也定不會辜負消費者及行業對我們寄予的厚望,嚴把產品質量,為全國的消費者提供安全、綠色的牦牛乳

10年中國乳業的翻天覆地

張司長強調指出,在食藥部門嚴格監管,兄弟部門的密切配合,行業協會加強自律,生產企業不斷提升之下,嬰幼兒配方乳粉行業交出了歷史最好答卷,嬰幼兒配方乳粉行業軟硬件條件大幅提升,國內主流嬰幼兒配方乳粉生產企業的生產、設施設備、硬件條件基本達到了世界一流水平,嬰幼兒配方乳粉生產企業的檢驗能力也達到國際領先水平,嬰幼兒配方乳粉質量安全屬于歷史最好水平,嬰幼兒配方乳粉質量安全指標和營養指標與國際水平相當,國產乳制品嬰幼兒配方乳粉的消費信心逐步恢復。據相關媒體的調查,有一半以上的受訪者認為近年來國產乳制品的品質是越來越好,有75.7%的受訪者對國產奶的信任度有所提高,可以說和10年前2008年的狀況相比較,中國的乳制品行業已經發生了脫胎換骨的變化。中國乳制品工業協會副理事長兼秘書長劉美菊在報告《中國乳業十年巨變》時指出,今年是三聚氰胺事件十周年。十年來,中國乳業通過社會共治在質量安全方面取得了巨大成就。她特別強調,十年來,國家領導人多次對乳制品行業特別是嬰幼兒配方乳粉的健康發展做出重要指示,從國務院到各監管部門出臺了一系列乳制品法規標準和政策,用“最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責”的四個最嚴標準,落實加強日常監管和監督抽檢責任;各乳品企業實施產業鏈管理新模式,從牧草種植開始,大力發展自有奶源,建設規模化養牛場,對企業的技術裝備進行升級改造,完善規范企業管理,優化產品結構,努力提升產品質量,健全產業鏈質量安全保障系統。經過十年的艱苦努力,中國乳業發生了脫胎換骨、翻天覆地的變化,展現在世人面前的是一個具有世界先進水平的現代食品制造業。劉美菊還強調,十年來,各級監管部門和企業對乳制品原料及產品中的三聚氰胺的監測結果均為“零”。這充分證明,三聚氰胺已成歷史。

國際乳聯中國國家委員會主席、協會原理事長宋昆岡的《乳制品工業2017年度質量報告》用詳實的數據分析總結了2017年度行業發展總體形勢和乳制品質量現狀,并提出了2018年行業工作重點。他說,2017年度,是我國乳制品行業穩定發展的一年,乳制品生產、消費取得較好成績。特別是產品質量安全工作取得了巨大成就,乳制品、嬰幼兒配方乳粉的質量安全繼續保持了穩定向好的發展態勢,廣大消費者對國產乳制品的信心進一步增強。特別是今年的下半年,伴隨著國際市場乳制品價格的提升,國內乳制品生產消費出現了平穩發展的好形勢。

宋昆岡提出2018年行業的工作重點有四項:一是認真貫徹執行食品安全生產保障體系。二是開展“食品安全標兵企業創建活動”,提升行業產品質量安全整體水平,打造中國最信得過的標桿食品行業。三是在全行業實施“高標乳行動計劃”。四是引導消費,擴大市場。他提議企業要優化產品結構,大力發展適銷對路產品。普通乳粉生產企業,應盡快向液體乳轉移,增加液體乳生產;注重發展大眾消費產品和家庭消費包裝。

展望2018年,宋昆岡強調,隨著消費者信心的恢復,乳制品市場將會出現一個穩定發展的好勢態,全行業要抓住時機,乘勢而上,繼續抓好產品質量提升,優化產品結構,大力發展適銷對路產品,引導消費,擴大市場,打造中國乳品品牌, 把乳業發展成一個強勢產業。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

中國民間商會新增乳業力量 冷友斌當選副會長-(2018-5-7 16:40:28)

君樂寶乳業集團總裁魏立華當選中國民間商會副會長-(2018-5-7 16:39:10)

2016中國國際乳制品行業大會成功舉辦-(2018-5-7 16:37:36)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开