中國奶制品
首頁> 乳業協會> 扶正了!劉亞清正式出任中國奶業協會秘書長,奶協還增設一個“戰略委員會”

扶正了!劉亞清正式出任中國奶業協會秘書長,奶協還增設一個“戰略委員會”

剛剛,中國奶業協會發布關于機構及人員調整的公告:去年3月擔任中國奶業協會代理秘書長的劉亞清,扶正了!她正式出任中國奶業協會秘書長,負責協會全面工作。

與此同時,中國奶業協會還增設中國奶業戰略發展委員會,調查研究國際國內奶業發展的長期性、戰略性、方向性、前瞻性等重大問題,提出中國奶業中長期發展戰略規劃,推動中國奶業持續健康發展。

乳業第一新媒體《食悟》了解到,中國奶業協會會長高鴻賓出任中國奶業戰略發展委員會主任,中國奶業協會秘書長劉亞清出任中國奶業戰略發展委員會秘書長,劉琳擔任戰略發展委員會常務副秘書長。 

此次機構人員調整,有兩個亮點:1,增設了中國奶業戰略發展委員會,協會開始重視中國奶業的戰略性調研,以及可持續發展;2,劉亞清被扶正,職務前面去掉“代理”兩個字,正式出任中國奶業協會秘書長。

中國奶業戰略委員會的成立,是在中國奶業連續4年低迷的形勢下成立的,奶協已經認識到行業周期性波動的嚴重性、脆弱性,今后要把中國奶業提到戰略性高度,強化國際國內研究,制定中長期規劃。

與前些年相比,如今中國奶業已經高度全球化了,中國養牛人已經在與澳洲、新西蘭和歐洲的奶農進行效率比拼,大量常溫奶和鮮奶涌入中國,大量脫脂全脂奶粉進入中國,市場經濟條件下,乳業全球化是必然,勢不可擋。

在這種國際國內形勢下,我國奶業該如何發展,如何在遵守市場經濟規則的同時,維護好中國養牛人的利益?如何增產降本增效?如何種好草養好牛產好奶講好品牌故事?顯然,這一切都需要從戰略的高度,從長計議。

劉亞清任職中國奶業協會秘書長后,今后的工作任重而道遠,目前全球奶業處于轉型期,中國奶業亟待復蘇,中國奶業信心正在恢復和提升,機遇大于挑戰。

來中國奶業協會之前,劉亞清曾任北京市昌平縣農機廠工人、昌平縣農機局會計、黨委常委、副局長、黨委書記、局長、昌平縣委常委、宣傳部長、北京市農機總公司黨委常委、副經理、北京市興東方實業有限責任公司黨委常委、副總經理、北京市農業局黨組副書記、副局長。2009年5月任北京市農委委員(正局級)。

2017年11月15日,劉亞清組織中國奶業協會聯合君樂寶在石家莊成功舉辦首屆嬰幼兒配方奶粉創新發展論壇,規格很高,很有意義。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

同類下暫無推薦的資訊...

上一篇:

下一篇:沒有了,已經是最后文章

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开