中國奶制品
首頁> 乳業協會> 中國乳制品工業協會:召開第二屆中國乳業質量年會

中國乳制品工業協會:召開第二屆中國乳業質量年會

國際在線音訊:1月21日,中國乳制品工業協會(以下簡稱乳協)在北京召開“第二屆中國乳業質量年會暨中乳協第六屆理事會第四次會議”。


會上,中國乳制品工業協會原理事長、國際乳品結合會(IDF)中國國度委員會主席宋昆岡作《2018年乳制品行業質量報告》。宋昆岡表示,2018年我國乳制品質量平安在全行業的共同努力下,乳制品、嬰幼兒配方乳粉的質量平安繼續堅持了穩定向好的開展態勢,廣闊消費者對國產乳制品的信任度進一步提升。

宋昆岡引見,2018年1~11月份,國度市場監管總局(本級)共抽檢乳制品9次、1365批,合格1364批,合格率99.9%。2018年1~11月,國度市場監管總局(本級)抽檢嬰幼兒配方乳粉10次、2546批,合格2540批次,合格率99.8%。2018年前三季度,全國中央局共抽檢嬰幼兒配方乳粉7446批,不合格16批,合格率99.8%。


工信部消費品司司長高延敏參與會議并講話,針對積極推進質量品牌建立,他提出三點倡議,一是增強管理,緊扣提質晉級、智能改造等等重點任務,加快構建完好先進的質量體系,引領我們乳業高質量開展;二是務務實效,持續進步乳品的質量程度,進步產品的性能和穩定性及質量的一定性,同時要樹立質量標桿企業,建立一批高程度的質量控制實驗室,支持重點的消費品企業積極參與,采用和參與制定國際質量檢測規范,推進質量檢測,認證結果與技術才能的國際互認,指導整個乳品企業加大建立,提升控制關鍵技術的才能,創新互聯網+質量效勞的形式,推進質量技術資源向全社會開放、共享;三是不時擴展乳品品牌的影響力。他以為,質量和品牌是聯絡在一同的,優秀的品牌一個顯著特征就是能提供更牢靠的產品的質量,質量質量是企業創名牌的基本,是使顧客產品信任感的最直接緣由,也是品牌打下穩定的根基。


國度市場監視管理總局食品消費監視管理司畢玉安在會上表示,參照2018年國務院辦公廳印發的關于推進奶業復興保證乳質量量平安的意見,市場監管總局嚴厲依照四個最嚴的請求,制定和涵蓋了原料把控、過程監管、配方注冊、行業標準、質量提升、平安追溯等從牧場到餐桌的全過程監管制度,各級監管部門經過體系檢查、飛行檢查、日常檢查等方式增強企業的監視檢查,經過市場買樣、異地抽樣、輪番抽側、月月抽檢、月月發布等方式,增強產品的監視抽檢、風險監測。他表示,近三年來,乳制品,特別是嬰幼兒配方乳品的質量合格率到達了90%以上,嬰幼兒配方的合格率更高,能夠說嬰幼兒配方產品和乳制品是我們一切的食品品類中質量平安程度最高的種類。


國度市場監視管理總局特殊食品平安監視管理司馬福祥在講話時表示,做好2019年嬰幼兒配方乳粉監管的各項工作,效勞國內嬰幼兒配方乳粉產業高質量開展,將從以下幾方面著手,一是嚴厲展開產品配方注冊,進一步嚴厲嬰幼兒配方乳粉注冊的科學性、平安性檢查,加大嬰幼兒配方乳粉注冊的現場核對和抽驗檢查力度,以及申請資料和現場的分歧性,對科學根據缺乏,或者檢查資料不支持配方的平安性、科技型,未經過現場調查等情形,一概不予注冊。二是啟動新一輪嬰幼兒配方乳粉消費企業檢查。三是充沛調動社會第三方專業資源參與特殊食品的平安社會共治,對特殊食品的注冊評價、檢驗機構增強管理,推進機構自主備案,企業自主選擇,政府依法監管的工作機制。


消費晉級成為新時期消費市場的明顯趨向,打造高質量乳品,滿足人們對美妙生活的需求,成為中國乳業的重要任務。作為乳企代表,內蒙古伊利實業集團股份有限公司副總裁劉春喜在會上表示,伊利作為中國乳業龍頭企業,也承當著本人的一份任務。在開展中,伊利據守“伊利即質量”的企業信條,經過精準把握消費者質量需求、構建全鏈條質量保證體系、制定一流的質量規范等措施,為推進中國乳業質量晉級奉獻力氣,也得到了行業和消費者的普遍認可。據統計,每天有1億多份伊利產品抵達消費者手中,消費者的選擇就是對伊利質量最客觀的評價。

為了提升和增強嬰幼兒配方乳粉的質量平安程度,進一步進步國產嬰幼兒配方乳粉的國際競爭力和佳譽度,中國乳制品工業協會于2018年度在全行業展開了“主流品牌嬰幼兒配方乳粉質量大賽活動”。參賽品牌條件為:在各級市場監管機構質量抽檢中,未發作過嚴重質量問題;產品在全國主要省會市場有銷售;較好的地實行企業社會義務。由乳協拜托第三方國度食質量量平安監視檢驗中心,對參賽品牌的產品在市場隨機抽樣停止質量檢測。抽樣地點觸及北京市、上海市、黑龍江省、陜西省、甘肅省、湖南省、廣東省、福建省、河北省、河南省等共計10個省市。全年共抽檢337批次產品,樣品量1350個,合格率100%。本次大會對參與“2018年度嬰幼兒配方乳粉主流品牌質量大賽”獲得優良成果的企業停止了懲處,共有28家企業的31個品牌獲獎。
 

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

同類下暫無推薦的資訊...

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开