中國奶制品
首頁> 招標信息> 抹黑中國乳業,國產牛奶到底能不能放心喝?

抹黑中國乳業,國產牛奶到底能不能放心喝?

近日,中國乳制品工業協會就網絡謠言爭光中國乳業發表了一則聲明,聲明糾正了近日關于"蒙牛純牛奶剛剛被查出黃曲霉菌超標"的不實謠言,由于經查,近幾年來,監管部門發布的乳制質量量不合格的名單中,從未有蒙牛純牛奶被查出黃曲霉菌超標的信息。

雖然信息不實,但這則謠言讓許多不明原委的消費者誤以為中國知名乳企呈現了質量平安問題,差點又引發了中國乳業的信任危機。

關于牛奶黃曲霉菌超標謠言,早在2016年就有不法分子分布于網上。據內蒙古和林格爾縣法院依法審理查明,立功嫌疑人許某某于2016年10月從網上下載了2011年一段涉黃曲霉菌的舊新聞視頻停止加工,經過修正之后在網絡上普遍傳播,僅僅10余天中,視頻被1000余家微信號轉發,多篇轉發稿件的閱讀量到達“10萬+”。

日前,該謠言視頻炮制者許某某被判處10個月有期徒刑,并處分金及沒收作案工具。

隨著經濟的開展和人民生死水平的進步,喝牛奶成為了許多人增強身體安康的生活習氣,媽媽們對寶寶吸食進身體里的乳制品請求更高,可是,10年前的那起三聚氰胺事情讓人至今心有余悸,使得民眾對國產乳制品非常敏感,一有風吹草動就開端質疑其平安問題。

國產乳制品污染:

信任不是一夜之間崩塌的

中國農業部原副部長、中國奶業協會會長高鴻賓曾經這樣推介國產牛奶,“2017年國度食藥監總局對乳制品企業停止抽查,所檢測的項目全部合格,合格率到達100%。我國很多乳企牛奶質量程度曾經超越國際知名的企業。” 

事實上,中國乳業不止一次向公眾宣傳它們值得信任,但是為什么民眾對國產牛奶就是不放心呢?

羅馬不是一日建成的,對國產牛奶的信任也不是一夜之間崩塌的。

一切都源于2008年中國奶制品三聚氰胺污染事情。事故原因是很多食用三鹿集團消費的奶粉的嬰兒被發現患有腎結石,隨后在其奶粉中被發現化工原料三聚氰胺。

依據發布數字,截至2008年9月,因運用嬰幼兒奶粉而承受門診治療咨詢且已康復的嬰幼兒累計39,965人,事情疾速惡化,包括伊利、蒙牛、光明在內多個品牌的乳制品發現被三聚氰胺污染,這件事還惹起國際上高度關注和對乳制品平安的擔憂,也重創了中國制造商品信譽,多個國度制止了中國乳制品進口。《每周質量報告》調查發現,事情發作3年后仍有7成中國民眾不敢買國產奶。

三聚氰胺事情沒過多久,蒙牛招牌牛奶“特侖蘇”又身陷“OMP”疑云。“特侖蘇”蒙語即是“金牌牛奶”之意,其最大賣點是添加了OMP,也就是造骨牛奶蛋白。但是從這個概念被宣傳始,就被人質疑其平安要挾,危言聳聽者更稱其可能“致癌”。

2009年,爭議終于塵埃落定,衛生部會同多個部門的專家研討后以為,這一產品沒有安康危害,但OMP不是現行國度衛生規范允許運用的食品原料,“特侖蘇”涉嫌夸張宣傳,違背了食品衛生法的有關規則。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

鮮牛奶富含的營養秘密,輝山乳業“鮮博士”告訴你!-(2019-4-12 15:14:51)

牛根生:集毀譽于一身的“乳業大王”-(2019-4-12 15:09:39)

爭奪90后市場 貝因美欲擺脫乳業虧損王-(2019-4-12 15:08:39)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开