中國奶制品
首頁> 展會推薦> 國乳中心積極參與大會展會推介科技成果

國乳中心積極參與大會展會推介科技成果

422日上午,由國家乳業工程技術研究中心參與主辦的“2016中國國際奶業展覽會暨乳業合作大會在哈爾濱國際會展中心隆重開幕。作為亞洲最具影響力的乳業行業盛會,來自全球30多個國家和地區的奶業大咖相聚哈爾濱,展會盛況空前。國乳中心在大會期間積極參與奶業展會,精心布展,廣泛交流,積極展示并推介學校科技成果。科技部農村科技司司長王喆,黑龍江省省委副書記、省長陸昊等領導分別在展會期間來到我校展位參觀。


本次奶業展會在哈爾濱國際會展中心展館舉辦,東北農業大學展位位于B509,面積為36平米。

在展區記者看到,展位以展板和實物結合的方式集中展示了東北農業大學20個比較有代表性的乳業相關科技成果,其中包括秸稈飼料快速氨化技術、奶牛乳房保健及治療奶牛乳房炎的中草藥復方制劑、合生元系列干酪產品加工項目、益生菌制劑及發酵乳制品專用直投式發酵劑、天然褪黑素系列乳制品開發、寒區蓄禽糞便與作物秸稈低溫快速發酵劑等,涉及東北農業大學動物科學、食品、生命科學、動物醫學、資源與環境等學院、國家乳業工程技術研究中心和教育部乳品重點實驗室等多個學院和單位。


為提高宣傳力度,東北農業大學免費為消費者提供了由該校提供技術支持的供銷社惠豐巴氏鮮牛奶萬家寶俄式酸奶鞍達奶酪等多種乳制品,吸引了眾多消費者前來品嘗。

科技部農村科技司司長王喆、省長陸昊等領導分別在展會期間來到東北農業大學展位參觀,并聽取了東北農業大學黨委書記馮曉、校長包軍及相關負責人對學校關于科技成果轉化方面的介紹。省科技廳農村處處長唐曉明、國家乳業工程技術研究技術中心黨委書記楊崇民陪同參觀。

據現場負責人、東北農業大學新農村發展研究院副院長朱志猛介紹,東北農業大學高度重視此次會議,3月初開始展會籌備工作,并面向學校征集科技成果。由于東北農業大學參展的科技成果在產業內具有較強領先性和轉化發展前景,吸引了很多行業專家和企業代表前來咨詢洽談。立陶宛駐華大使館官員Mindaugas先生在參觀時表達了將協助立陶宛農業大學與東北農業大學開展合作交流的意向。農墾八五二農場就寒區蓄禽糞便與作物秸稈低溫快速發酵劑技術表示了合作意向。部分企業表示希望參與東北農業大學畢業生招聘活動,吸納東北農業大學畢業生到企業就業。截至目前,東北農業大學展位共接待參會代表咨詢、洽談百余人次。

據悉,本屆展會展覽面積25000平方米,來自20個國家和地區的305家企業參展,展品涵蓋了奶牛養殖、牧場設施、加工和包裝、配料、各種奶制品等整個奶業產業鏈的各個環節,展示了世界領先的技術與產品。法、美、荷、新、愛、波、俄、德、西班牙等20多個海外展團及企業、中國乳業行業品牌企業,以及中國農墾乳業聯盟參展。展區包括乳制品加工技術成果展示區、中國供應商聯盟展區、中國自有牧場鮮奶吧聯盟-愛上鮮奶吧展區等專區,從各個角度全面展示了國內外乳業的風采。展會舉辦4天,將于24日結束。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

第九屆中國奶業大會吹響中國奶業全面振興號角-(2019-4-12 10:59:21)

國際乳業質量技術產業聯盟召開籌備大會-(2018-5-8 10:19:07)

中國-法國乳業合作主題日活動精彩紛呈-(2018-5-8 10:18:00)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开