中國奶制品
首頁> 展會信息> “冰淇淋版”莫斯利安會是下一個“網紅”嗎?光明乳業用跨界推動“老牌新貌”

“冰淇淋版”莫斯利安會是下一個“網紅”嗎?光明乳業用跨界推動“老牌新貌”

把莫斯利安酸奶凍成冰棍,這樣腦洞大開的吃法你嘗試過嗎?莫斯利安和光明冷飲的跨界合作實現了這一可能。今天上午,光明莫斯利安酸奶冰淇淋在滬首發,這是光明乳業去年收購益民食品一廠后首推的跨界新品,也是光明“老牌新貌”的又一次嘗試。



趕在夏令消費旺季前,光明乳業開啟“跨界”新玩法,推出莫斯利安酸奶冰淇淋,是對“老”產品的大膽創新。記者在現場看到,莫斯利安酸奶冰淇淋共有兩種口味,原味和玫瑰花味,零售價8元一支。每一支冰淇淋的棒簽上都設計有一句心情物語,迎合年輕消費者的審美選擇,品質和顏值都要考慮。

去年夏天,“光明冷飲價格太低難買到”的帖子曾經刷屏,不少消費者甚至主動“求漲價”,因為“再不漲價就買不到了”。光明回應稱,我們已經漲過價了,今后會通過產品升級和口味升級,開發中高端新品,滿足消費者更多元的需求。

而此次莫斯利安酸奶冰淇淋的上市后,其銷售渠道也得以拓展。除了光明冷飲原有的銷售渠道之外,還將登陸光明隨心訂、第一食品、全家便利店、羅森便利店、盒馬鮮生等,更好地觸及年輕消費者。“消費者除了在光明隨心訂上買牛奶,現在也可以買到光明冷飲了。借力光明乳制品的銷售渠道,光明冷飲一定能讓消費者在更多地方買到,我們的計劃是鋪到全國。”

在推新方面,光明乳業從去年開始動作空前。2018年底,光明乳業與盒馬鮮生合作推出了流心奶黃八寶飯和芝士肉松飯團,前者一度賣到斷貨,成為刷屏的網紅產品。光明乳業股份有限公司黨委書記、董事長濮韶華表示,無論是內部的品牌合作,還是外部的跨界創新,都不會停止。“大光明旗下有很多品牌,我們希望消費者也能幫忙出主意,繼續大開腦洞。我們此前的跨界合作既有有心插花,也有無意插柳,但對于創新和跨界,光明的態度一直是開放的。”

事實上,對于“老牌新貌”的品牌再創造,光明乳業已有下一步計劃。記者了解到,光明乳業計劃和盒馬鮮生繼續加深合作,下個月可能再推和盒馬聯名的新款乳制品。而在完成對上海牛奶棚食品有限公司的收購后,牛奶棚也將被賦予創新力量。“接下來牛奶棚將以新的品牌名,在膠州路上開出全新旗艦店,主營烘焙體驗。乳業和烘焙的優勢互補肯定會有,比方說我們會推出一款全部用牛奶來調和面包胚子的新品。”

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

第十七屆中國國際奶業展覽會暨2019中國乳業創新發展論壇蓉城啟幕-(2019-4-26 20:14:47)

“走出去”創世界品牌 “一帶一路”奶業聯盟正式成立-(2019-4-12 10:51:45)

162家中外企業亮相國際奶業展-(2019-4-12 10:49:52)

第三屆中國奶牛業大會下月召開正常注冊報名9月15號截止-(2018-5-8 10:01:49)

中國奶牛業大會即將在銀川盛大召開四大亮點搶先看-(2018-5-8 10:00:06)

2017全球食品飲料創新品鑒4月上海歡聚與創新共舞!-(2018-5-8 9:59:01)

2017全球食品飲料創新品鑒12大特色主題展示-(2018-5-8 9:57:10)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开