中國奶制品
首頁> 展會推薦> 第九屆中國奶業大會吹響中國奶業全面振興號角

第九屆中國奶業大會吹響中國奶業全面振興號角

全面展示新時代奶業發展成就

中國奶業大會和中國奶業展覽會是行業年會,也是行業盛會,是業內主辦的國內規模和影響最大的乳業會議和展覽。本屆會展特色明顯、亮點紛呈,有規模、有層次、有意義、有影響。主要議程有“一帶一路”戰略解讀和“一帶一路”奶業聯盟啟動儀式、奶業“頒獎盛典”、中國奶業高質量發展十年頌活動、14個專題高層論壇。同期,舉辦2018中國奶業展覽會,規模大、層次高、影響強,面積6萬平方米,展商500余家,觀眾達6.5萬余人次,均為歷史之最、盛況空前。其中特設“一帶一路”中國乳品展區、中國奶業20強展區和5個國家展區。展覽涵蓋奶牛養殖、環境保護、牧草飼料、動物保健、遺傳物質、乳品加工、包裝材料、奶業機械等奶業產業鏈各個環節,全面展示新時代奶業發展的成就。

農業農村部國家首席獸醫師張仲秋指出,黨中央、國務院高度重視奶業發展,對奶業發展寄予殷切希望。經過國務院常務會議審議,國務院辦公廳印發了《關于推進奶業振興保障乳品質量安全的意見》,農業農村部將圍繞《意見》的貫徹落實,會同有關部門,制定并完善具體工作措施,加大政策扶持力度,創新項目支持手段,充分發揮奶業工作部際聯席會議制度作用,確保《意見》各項工作部署落到實處,努力實現奶業全面振興的既定目標。

近年來,特別是 “一帶一路”倡議提出以來,奶業國際合作和交流不斷深化,中國乳品企業“引進來”“走出去”邁出更加堅定自信的步伐,一些乳品企業向內引進人才、技術、資源,在海外布局奶源基地和乳品加工廠,登上了世界舞臺,資源配置能力和國際影響力逐步顯現。本屆大會將“一帶一路”與奶業高質量發展有機結合,中國奶業協會提議成立“一帶一路”奶業聯盟,是貫徹落實《意見》提出的“順應奶業國際化趨勢,促進國內外資本、資源和技術等優勢互補,增強自我發展能力”的具體舉措,為中國奶業國際化提供了新思路、新路徑,為中國奶業發展創造了更廣闊的空間。

中國奶業協會會長李德發表示,中國奶業協會認真履行協會職能,戮力同心,攜手行業,為促進奶業發展做出了富有成就的工作。今后,中國奶業協會將加大工作力度,強化協同配合,充分發揮各專業委員會和各地協會作用,積極推動奶業品牌創建、引導乳制品消費、倡導行業自律、加強國際交流合作,推動我國奶業持續健康發展。

絲路規劃研究中心副理事長蔣志剛重點圍繞三個方面解讀了國家“一帶一路”戰略,一是“一帶一路”的偉大戰略構想。二是金融創新支持“一帶一路”建設。三是金融支持助力奶業融入“一帶一路”。深刻闡述了戰略的內涵和長遠意義。他特別指出,我國奶業企業積極走出去,融入“一帶一路”的積極性和主動性讓人倍受鼓舞。未來,絲路規劃研究中心將和中國奶業協會共同研究奶業發展情況,確定奶業優先的國際合作方向,梳理出奶業發展的重大項目,策劃融資方案,推進項目落地。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

國際乳業質量技術產業聯盟召開籌備大會-(2018-5-8 10:19:07)

中國-法國乳業合作主題日活動精彩紛呈-(2018-5-8 10:18:00)

國乳中心積極參與大會展會推介科技成果-(2018-5-8 10:15:57)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开