中國奶制品
首頁> 展會信息> 第十七屆中國國際奶業展覽會暨2019中國乳業創新發展論壇蓉城啟幕

第十七屆中國國際奶業展覽會暨2019中國乳業創新發展論壇蓉城啟幕

4月25日,2019中國乳業創新發展論壇暨第十七屆中國國際奶業展覽會于蓉城啟幕,此次農博會聚焦農業科技成果轉化、鄉村振興等熱門話題,相關專家和同行展開交流和探討。

以伊利為代表的中國乳企在會上分享創新經驗,在成都展出創新創意的乳制品,獲得了不凡反響與消費者認可。伊利基于互聯網全網消費者的超大量數據,發現消費者對于口味、營養和外觀的多樣化需求逐漸增多。伊利依托大數據雷達平臺,利用分析技術形成涵蓋消費者洞察、產品創新設計等方面的產出,滿足消費者個性化、多元化的喜好。伊利明星產品——百香果口味每益添活性乳酸菌飲品,便是大數據分析結合消費者測試數據的成果。


展會當日,最受關注的明星產品莫過于“黃金24小時”鮮奶,作為24小時鮮奶的升級作品,除了延續其一貫的只賣當天的“新鮮”作風,在內涵層面亦有升級和突破。新希望乳業匯集“優質乳工程”先進生產經驗,首創業界領先的72℃/15S巴氏殺菌技術,將這款極致新鮮的鮮奶升級為“黃金24小時鮮奶”。

這款產品的奶源全部來自符合“中國優質乳工程”技術標準的自有生態牧場。在這里,新希望乳業搭建起了智能化的精準化牧場經營體系,智能監控進口奶牛的飲食起居和健康狀況,并確保每一滴牛奶都可溯源;而現場展示的透明工廠設計也正是來源于新希望乳業線下智能工廠真實現狀——全球頂尖的灌裝、質檢設備和智能觀看體系減少了工廠人力的使用,乳品全程隔絕污染,并可隨時接受消費者參觀檢驗;而目前業內僅有少數企業掌握的72℃/15s巴氏殺菌法,有效減小了殺菌時間和溫度, 有效保留了優質乳中的活性營養物質。而在決定乳品新鮮度的低溫冷鏈運輸環節,保證鮮奶在2-6℃的運輸環境中全程保鮮。

憑借對打造高品質產品持之以恒的執著與堅守,在同期舉行的2019(首屆)全國農業科技成果轉化大會暨第七屆成都國際都市現代農業博覽會上,飛鶴乳業與國家農業科技創新聯盟、國家奶業科技創新聯盟戰略簽約,實現三方共建“嬰幼兒配方奶粉全產業鏈創新中心”,該項目將全面夯實振興中國乳業的根基,推進嬰幼兒奶粉提升行動邁入全新階段。

在當天舉行的中國國際奶業展覽會現場展出了奶牛養殖、牧場建設、環保、乳品加工與包裝的相關產品,展示了健康的奶牛是如何產出健康的牛奶,原奶是如何經過滅菌、包裝進入到消費市場。同時,飲奶知識展區一站式的牛奶食育宣傳,展示了如何選擇牛奶、乳制品的分類、牛奶的營養等飲奶知識。

大會期間,主辦方推出了“成都農博會舌尖生活節”、高科技農產品品鑒、“奶香飄萬家——牛奶知識科普活動”、“愛上成都農博會10個‘最美瞬間’攝影大賽”等多個惠民活動,讓更多市民分享鄉村振興戰略下的各項農業發展成果。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

“走出去”創世界品牌 “一帶一路”奶業聯盟正式成立-(2019-4-12 10:51:45)

162家中外企業亮相國際奶業展-(2019-4-12 10:49:52)

第三屆中國奶牛業大會下月召開正常注冊報名9月15號截止-(2018-5-8 10:01:49)

中國奶牛業大會即將在銀川盛大召開四大亮點搶先看-(2018-5-8 10:00:06)

2017全球食品飲料創新品鑒4月上海歡聚與創新共舞!-(2018-5-8 9:59:01)

2017全球食品飲料創新品鑒12大特色主題展示-(2018-5-8 9:57:10)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开