中國奶制品
首頁> 最新資訊> 堅持低溫24年 君樂寶打造鮮活牛奶新品類悅鮮活

堅持低溫24年 君樂寶打造鮮活牛奶新品類悅鮮活

“鮮活”已成為中國奶業發展趨勢,各大乳企爭相布局鮮奶市場。11月15日,新一代鮮牛奶君樂寶悅鮮活新品發布會吹響了君樂寶發力鮮奶市場的號角。

君樂寶乳業集團創始人、總裁魏立華介紹悅鮮活誕生的初衷

中國乳業升級:發現“鮮活”新藍海

牛奶已成為國民健康保障的必需品。什么是更優質的乳制品,不僅困擾著大眾,也決定著未來行業升級的方向。

科學分析發現:牛奶是唯一一種具備天然活性特征的食品。科學顯示,牛奶中的活性物質,包含乳鐵蛋白、α-乳白蛋白、β-乳球蛋白,它們作為免疫因子、舒睡因子和活性因子,對人體健康具有顯著功效。活性物質作為牛奶最精華的營養物質,對人體健康功效顯著且不可替代。

然而,只有低溫鮮奶才能更好地保留牛奶中的活性蛋白。常溫奶采用的UHT超高溫滅菌技術,對天然活性蛋白物質有著致命性的損傷。數據顯示,我國常溫奶市場占有率75 %以上,低溫鮮奶不超過25%。而在一些發達國家,低溫鮮奶市場占有率均在90%以上。常溫奶之所以成為中國市場的主流,是由我國幅員遼闊的特殊國情所決定的。多年來,常溫奶以保質期較長的優勢,突破運輸和銷售半徑的局限,讓更多的中國人喝上了牛奶。

如今,中國乳業正向營養、健康、品質方向升級。活性蛋白含量逐漸取代蛋白質含量,成為評判牛奶品質高低的標準。“未來國產奶應該以鮮活品質為主題,”農業農村部食物與營養發展研究所所長王加啟認為,“‘鮮活’作為中國乳業品質升級的重要方向,將成為更多國人的新選擇。”

君樂寶悅鮮活是中國乳業升級下的創新產品。基于多年的乳制品研究和檢測經驗,王加啟同時認為,悅鮮活的活性蛋白檢測數值在鮮牛奶產品中達到了非常高的水準。最主要的是,悅鮮活成功延長了鮮牛奶的保質期,保證乳制品純天然的鮮活營養,又解決了運輸半徑限制的問題,幫助君樂寶開拓出一片新藍海,推動中國乳業行業升級。

以核心科技為利刃,定義鮮活牛乳新品類

開創鮮活牛乳新品類,悅鮮活的秘密在于 INF0.09秒超瞬時殺菌技術。在蒸汽室恒溫條件下,該技術將殺菌時間精準控制到0.09秒,成功保留更多牛奶天然活性蛋白,高效殺滅致病菌。在這項技術之前,巴氏殺菌和UHT(常溫奶)殺菌的時間分別為15秒和4秒。

悅鮮活,集“鮮活營養”、“易儲存”特點于一身,開創了鮮活牛乳新品類。而0.09秒,也成為新品類上市后中國乳業極致的殺菌瞬間,該項技術榮膺2019世界乳品創新大獎“最佳工藝創新獎”。

君樂寶乳業集團副總裁、低溫事業部總經理楊洪濱介紹悅鮮活INF0.09秒超瞬時殺菌技術

核心技術如一道利刃,為悅鮮活贏得新品類差異化占位優勢。君樂寶獨有的發展模式則是悅鮮活鮮活品質的保障,是君樂寶在中國乳業新賽道領先一步的堅實后盾。據君樂寶乳業集團副總裁、低溫事業部總經理楊洪濱介紹,君樂寶悅鮮活牛乳采用工廠牧場零距離一體化生產模式,310米無菌管道牧場原奶直達工廠,從擠奶到生產環節2個小時,鎖住新鮮,口感原汁原味。再加上世界領先的牧場、工廠和質量安全管理體系,最終成就了這一瓶“新一代鮮牛奶”。

在此前舉行的專家鑒評會上,中國工程院院士孫寶國等專家一致認為:“君樂寶悅鮮活牛乳為鮮活牛奶品類創新提供了新的路徑和技術,達到國際先進水平,對中國新一代鮮牛奶開發和推廣具有積極的推動作用。”而新品類的問世,有望開創中國乳業發展的新格局。

創新,讓生活更美好

發布會上,一項由體驗官郭晶晶、君樂寶合作伙伴、消費者共同啟動的“鮮活計劃”,瞄準30余個核心重點城市,勾勒出悅鮮活牛乳覆蓋全國的宏偉藍圖。

底氣之一,是產品的核心競爭力。創新技術應用,使得悅鮮活具有可比肩常溫奶的銷售半徑覆蓋能力。不容忽視的,還有君樂寶堅持了20余年的低溫布局。據楊洪濱介紹,隨著悅鮮活的上市,君樂寶與全國各地大型零售商簽訂戰略合作,還啟動了電商全平臺合作,打通線上線下,全渠道推進,實現全程冷鏈建設+零售商戰略合作+電商平臺強強聯手。依托立體式全網絡冷鏈銷售平臺,君樂寶悅鮮活可以在最短的時間內輻射更為廣闊的市場。而消費理念的改變,則是助推劑。越來越多的消費者趨向于理性選擇。就如悅鮮活體驗官郭晶晶所言:“用科學理性的角度,挑選最適合自己的產品,才是最好的選擇。”

體驗官郭晶晶和君樂寶合作伙伴共同啟動“鮮活計劃”

“創新讓生活更美好,我們要做一款真正意義上的國民好鮮奶,讓中國人從喝上奶到喝好奶,這是我們不變的初心和使命。”君樂寶乳業集團總裁魏立華稱,“君樂寶發力鮮奶市場,就是希望能夠助推國人飲奶習慣升級,希望悅鮮活能夠促進鮮奶在中國的推廣和普及,讓更多消費者喝上優質的新鮮牛乳,讓中國人的健康更有活力。”

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

國民跳水皇后遇見國民好鮮奶:就是要鮮活!-(2019-11-18 16:48:58)

你好!商洛古城,花貓田來到商洛了,開啟花貓田商洛模式!-(2019-9-20 16:24:56)

高考驚現各種“神操作”,現在“補”真的不會太遲了嗎?-(2019-6-10 16:35:23)

伊利集團的現狀,大家眼中的伊利是怎樣的企業-(2019-3-24 15:40:38)

太子乳業奶進校園“頻頻出事”,教育局終止供應-(2019-3-24 15:39:36)

和英乳業阿米巴聚焦 | 伊利、蒙牛…都在發力,這類酸奶將大爆發!-(2019-3-22 17:26:43)

港股恒指高開0.35% 蒙牛乳業漲2.26%領漲藍籌-(2019-3-22 15:54:34)

太子乳業奶進校園“頻頻出事”,教育局終止供應-(2019-3-22 15:53:15)

和英乳業阿米巴視角 | 乳業同質化競爭加劇,多元化布局成乳企新選擇-(2019-3-21 12:31:54)

Bubs攜手貝因美開啟中國市場新篇章-(2019-3-11 11:21:04)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开