中國奶制品
首頁> 國際資訊> 連獲兩項國際品牌排名第一伊利股份迎來新利好

連獲兩項國際品牌排名第一伊利股份迎來新利好

2016年度財務報告即將發布之際,伊利股份(600887)傳出兩大喜訊。一天之內,伊利先后在“BrandFinance全球乳業品牌100“2017年度BrandZ?中國最具價值品牌100強榜單中名列第一,成為全球乳業品牌雙冠王。這反應出消費者對伊利品牌的極大認可,將更有助于提升伊利市場占有率,進而推升伊利業績。

據了解,在國際品牌價值評估權威機構BrandFinance公布的“2017年度BrandFinance全球乳制品品牌價值排行榜中,中國伊利集團品牌價值位列亞洲第一,而其品牌強度指數更是位列全球第一,成為全球品牌強度最高的乳企,創下亞洲乳企迄今最好成績。

連獲兩項國際品牌排名第一

連獲兩項國際品牌排名第一

而在全球知名服務集團美國WPP集團發布的2017年度BrandZ?“中國最具價值品牌100強榜單中,作為歷屆食品和乳品類的衛冕冠軍,伊利毫無懸念再次蟬聯該品類品牌價值第一。

BrandFinance在報告中表示,伊利的品牌強度有著廣泛的基礎,在諸多品牌資產指標方面都表現出色,其中品牌推廣的分數尤其高,說明伊利的市場營銷投入為其未來發展打下了良好的基礎。此外,伊利的品牌輸出分數,包括預期收入等財務數據,均表現優異。

從財務數據來看,伊利不僅是我國唯一一家年營業收入突破600億的乳品企業,還是第一家市場覆蓋超過11億中國消費者的乳品企業。從2005年在業內首破100億營收大關算起至首破600億,伊利的年復合增長率高達17%,而其凈資產收益率更是全球乳業中唯一連續五年達到20%以上的企業,其業績增長能力可謂十分強勁。

而強勁的業績背后,就不得不提伊利領先的全球綜合競爭力。截至目前,伊利已在亞洲、歐洲、美洲和大洋洲應有廣泛的國際化布局,并構建了全球資源體系、全球創新體系、全球市場體系三大體系,全球產業鏈整合能力達到世界領先水平。

其中,尤其是伊利的產品創新能力——得益于其集聚整合全球頂尖高校和科研院所的全球創新體系,近年來越來越多的創新產品正源源不斷加速上市,使得伊利的產品結構持續得以優化,在中國消費加速升級的背景下,這已成為伊利業績持續增長,市場占有率持續擴大的最強勁動力。

以伊利的代表型創新產品安慕希常溫酸奶為例,據伊利中報數據,2016年上半年,安慕希零售額同比增長高達?131.4%,市占份額亦比上年同期提升?3.3?個百分點,極大促進了伊利的業績增長。

更重要的是,越來越多的創新產品還在源源不斷加速上市,使得伊利的產品結構進一步得以優化。如去年新近上市的暢意?100%常溫乳酸菌飲料甄稀冷凍酸奶冰淇淋“Life?up?酸奶“QQ?星兒童常溫酸奶爆趣珠乳飲料每益添飲用型酸奶等產品,均實現了快速增長,市場潛力十分強勁。

業內專家表示,憑借全球領先的市場綜合競爭力和市場地位,伊利此次登頂全球乳業品牌強度指數榜首,只是伊利征服世界的一個開始,未來對伊利的品牌價值還有著更好的成長預期。

BrandFinance在報告中也認為,在2016年到2021年,亞太地區預計將貢獻全球乳業增長量的63%,因此伊利的品牌和商業價值還有更大的成長空間。

事實上的確如此,作為亞洲最大的乳品消費市場,目前我國的人均乳制品消費量遠未達到飽和狀態,只相當于國際平均水平的三分之一,我國乳制品市場空間依舊巨大。而政府對乳業的發展更是高度重視,僅今年,政府就先后出臺了《全國奶業發展規劃(2016-2020年)》,并大力開展了奶業振興五大行動的部署,中國奶業顯然已處于發展的重要戰略機遇期。

因此一個明朗的趨勢是,隨著中國乳制品市場的不斷擴容,在創新、全球產業鏈整合、市場地位等方面有著更多優勢的伊利,顯然還有著非常廣闊的增長空間,再度續寫全球乳業的商業傳奇,伊利值得期待。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

最新關于光明乳業的新董事長濮韶華首次露面,新政鎖定發力冷飲多元化-(2019-1-4 13:55:41)

入股貝因美3年浮虧24.68億,恒天然、貝因美分手將近?-(2018-12-10 14:47:39)

雀巢現問題嬰兒奶粉,在德國緊急召回-(2018-12-9 19:28:22)

在國內沒打夠,蒙牛、伊利轉戰東南亞繼續斗-(2018-12-9 19:16:11)

一座工廠的開業翻開了中國乳業新篇章-(2018-12-4 15:47:27)

澳媒:大批代購在澳搶奶粉,每天從澳洲向中國郵寄3萬個包裹-(2018-12-4 15:43:55)

紐仕蘭簽1500萬美元訂單,從澳新進口燕麥和牛奶-(2018-11-24 16:05:30)

多數跨境購奶粉未貼中文標簽-(2018-5-3 16:30:18)

乳清蛋白營養健康新發現:不僅僅是增肌-(2018-5-3 16:26:47)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开