中國奶制品
首頁> 國際資訊> 從0到1億伊利用匠心走了12年

從0到1億伊利用匠心走了12年

如果你對盧浮宮感興趣,但是沒錢也沒時間去法國,你可以選擇通過在線虛擬的形式去參觀。你可以通過60個全景介紹,參觀盧浮宮標志性地點的華美裝飾,感受其數百年來沉淀下的魅力。在中國,也有這樣一個地方,從牧場到工廠,再到實驗室,伊利通過線上VR技術讓消費者可以見證每一杯牛奶誕生的全過程。如果說盧浮宮滿足了你的精神追求,伊利參觀工廠滿足的是你對品質的苛求。

伊利大門常打開,開放懷抱等你

數據顯示,從2005年至今12年的時間,伊利全產業鏈累計參觀人次高達1億。一家乳制品公司,既不是明星網紅,又不是熱門景點,居然引來上億圍觀,它是如何做到的?先來看一個時間表:

2005年,伊利開放參觀工廠,讓消費者見證品質;

2011年,全國工廠全面開放,接受社會各界監督;

2013年,建造乳文化博物館,見證中國乳業力量;

2015年,全球產業鏈+AR誕生,品質全維度透明;

2016年,推出VR體驗,實現全面透明、智能交互。

讓消費者走進伊利工廠,這一創舉至今早已經成為伊利品質文化的一部分。1億人次的數字積累得益于伊利真誠而便捷的參觀服務。據悉,全國各地的消費者只需上網搜索參觀伊利,或登陸伊利官網按照頁面提示,選擇距離最近的伊利工廠,簡單幾步即可完成預約。消費者還可以關注微信公眾號參觀伊利,通過線上VR的方式全程見證伊利品質。

2016年百度與伊利趣看伊利,智匯全球產業鏈”VR體驗活動,將人工智能與VR虛擬現實技術相結合,讓消費者足不出戶就能親身體驗天然牧場、工廠和實驗室,深入了解奶源地以及各類奶制品的生產全過程。可以說,伊利在億萬人的見證下完成了對伊利即品質追求的承諾。

匠心鑄就品質,打造國際品牌

伊利既有開放的胸懷格局,也有溝通消費者的創新表達。想象一下,在VR場景里,廣袤的天然牧場、自由奔跑的牛羊、奶粉生產工廠統統盡收眼底。伴隨著智能小秘書的講解和指引,一幅美麗的草原風情畫卷就此展開……人們關注這個場景,就是關注自身的食品安全,也是在見證一個民族品牌的成長。

伊利主動引領參觀的選擇背后,源于對自身品質的高度信任與承諾。作為唯一入選國家品牌計劃的乳品企業,伊利肩負著中國品牌大國崛起的擔當。對于打造中國品牌,伊利董事長潘剛有其獨到見解。潘剛認為,重視品質、打造品牌,中國企業應該在全世界成為品質企業的代名詞。很顯然,要支撐起一個高品質的品牌,首先需要有高品質的產品。

為此,伊利持續聚焦品質,伊利根據全球健康食品產業新趨勢,將質量管理工作戰略升級為質量領先3210戰略,聚焦全球最優品質,將生產世界一流產品、確保食品安全零事件等納入企業發展目標,持續升級全球質量管理體系。

乳業資深專家陳瑜認為,品質思維不僅是乳企轉型升級的驅動力,更是持續增強中國乳業國際競爭力、話語權的重要支撐。很高興看到一家中國企業將品質作為自己的信仰,經濟觀察研究院院長新望談到,品質不僅僅是產品品質,還包括企業品牌、員工品性等層面。只有把品質深化到企業基因、與企業文化深度融合的企業,才能真正贏得消費者的信賴,成為中國企業的典型標桿與優秀代表,中國品質才能成為國人的世界驕傲。

全球乳業8強,民族品牌的崛起

在伊利看來,品質不是自上而下的口號,而是每一位消費者的親身感受和見證。其對匠心品質的堅守,贏得了社會的尊重,也在讓全世界見證中國乳業品牌的力量。正如伊利集團董事長潘剛所言,用全球的資源做一杯中國好牛奶,用一杯好牛奶去塑造一個中國好品牌。

功夫不負有心人,2016725日,在荷蘭合作銀行發布的2016年度全球乳業20中,伊利的排名躍升至全球乳業8強,持續穩居亞洲乳業第一。這一名次不僅是中國乳制品企業有史以來的最好成績,同時也是亞洲乳企迄今的最高排名,被認為是中國正式邁入全球乳業強國和改寫全球乳業格局的重要標志。

同時,在國內,伊利成為中國品牌對話世界的代表。伊利成為唯一入選國家品牌計劃的國內乳品企業。加入國家品牌計劃,意味著為中國品牌代言,更意味著肩負起中國品牌大國崛起的擔當。這不僅體現了國家對伊利品質的高度認可,也將為伊利品牌的全球化之路再添強勁動力。

今天的伊利,不僅是唯一一家同時符合奧運及世博標準的乳制品企業,還是中國第一、亞洲最大的乳制品企業,更是唯一一家進入全球乳業8強的亞洲企業。與國外日漸飽和的乳業市場相比,中國已經成為全球最具競爭力和活力的乳業市場。而伊利以占據全球最具活力的乳業市場第一的優勢,正在向世界證明中國品牌的力量。面對日益激烈的全球市場競爭,伊利正運用全球智慧,將中國品牌推向世界。

榮譽背后是伊利一直以來的品質堅守和不斷創新。正如伊利集團董事長潘剛所言,實體經濟不創新無未來,企業要以品質為信條,打造品質企業。要堅持創新驅動,點燃企業發展的新引擎,要以國際化視野整合全球優質資源。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

最新關于光明乳業的新董事長濮韶華首次露面,新政鎖定發力冷飲多元化-(2019-1-4 13:55:41)

入股貝因美3年浮虧24.68億,恒天然、貝因美分手將近?-(2018-12-10 14:47:39)

雀巢現問題嬰兒奶粉,在德國緊急召回-(2018-12-9 19:28:22)

在國內沒打夠,蒙牛、伊利轉戰東南亞繼續斗-(2018-12-9 19:16:11)

一座工廠的開業翻開了中國乳業新篇章-(2018-12-4 15:47:27)

澳媒:大批代購在澳搶奶粉,每天從澳洲向中國郵寄3萬個包裹-(2018-12-4 15:43:55)

紐仕蘭簽1500萬美元訂單,從澳新進口燕麥和牛奶-(2018-11-24 16:05:30)

多數跨境購奶粉未貼中文標簽-(2018-5-3 16:30:18)

乳清蛋白營養健康新發現:不僅僅是增肌-(2018-5-3 16:26:47)

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开