中國奶制品
首頁> 信息化資訊> 中國乳業巡禮啟動重塑國產乳制品信心

中國乳業巡禮啟動重塑國產乳制品信心

據經濟之聲《天下財經》報道,由國家食藥監總局新聞宣傳司指導、央廣網主辦的中國乳業巡禮活動啟動儀式,昨天在黑龍江飛鶴乳業生產基地舉行。這次巡禮活動將深入走訪飛鶴、蒙牛、光明、貝因美、三元等乳品企業,集中反映我國乳業的產業面貌,重塑公眾對國產乳制品的消費信心。

國內乳企已達世界領先水平

2008年以來,國產乳制品遭遇到了前所未有的信任危機。這次啟動的中國乳業巡禮將從飛鶴乳業起步,后續深入走訪蒙牛、光明等行業龍頭企業。試圖為消費者勾勒出國產乳企的全景畫像。在活動的啟動儀式上,國家食藥監總局新聞宣傳司司長顏江瑛表示,國內龍頭乳企其實已經達到世界領先水平。

顏江瑛:龍頭企業是民族乳業復興的脊梁,近年來,我國的民族奶業已在國際品牌競爭中進行突圍,伊利、蒙牛進入世界奶業20強;現代牧業的純牛奶、飛鶴乳業的嬰幼兒配方乳粉,多次獲得世界食品品質評鑒大會金獎;都體現了我國乳品企業的質量技術水平已達到世界領先水平。

乳制品合格率位居食品業第一位

國家食藥監總局的數據顯示,2015年和2016年上半年,國家對市場乳制品的抽檢合格率都超過了99%,在整個食品行業是排第一位的。

我國乳制品行業一直是社會關注的熱點,乳制品安全時刻牽動著消費者的心。2008年之后,針對行業的規范不斷升級。今年6月份,嬰幼兒配方奶粉的注冊制橫空出世,這意味著我國對嬰幼兒奶粉的配方管理已經上升到藥品監管的級別。中國乳制品工業協會常務副秘書長劉超認為,經過主管部門的不斷規范和乳企向死而生的質量改革,目前行業的產品質量達到了歷史最好水平。

劉超:各級主管部門監督指導,乳品企業真抓實干,逐步實現了從奶源基地建設,到生產工藝、技術裝備、產品研發、產品質量檢測等全產業鏈的質量管控。產品質量經國家抽檢達到了歷史最好水平,行業信譽和消費信心得以逐步提升。

國產乳企需不斷追求更高目標

中國乳業巡禮的啟動儀式上,來自行業主管部門、行業協會、乳業企業的代表共同簽署了倡議書,呼吁共同關注乳業安全。黑龍江飛鶴乳業董事長冷友斌表示,安全只是行業底線,國產乳企還要追求更高的目標。

冷友斌:這些年,消費者在選擇奶粉時也逐漸回歸理性,并不是一味地追隨洋奶粉,而是更多地從奶粉的適應性方面來考量。可以說,這也是一個風向標。安全只是最基礎的底線,我們要不斷追求更高的目標。國產乳業要想進一步實現突破性發展,一定要洞察到這一消費變化,圍繞更適合中國寶寶體質研發發展。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

科迪乳業涉“忽悠式增持” 遭深交所問詢:“韭菜”追責難-(2019-4-26 20:07:12)

伊利積極承擔社會責任,首個乳業工程預算定額-(2019-4-26 20:05:33)

偉德乳業質量年會召開榮膺“質量金獎”-(2019-1-30 20:15:43)

蒙牛協同達沃斯各路大牛人物共話全球化4.0-(2019-1-30 19:58:54)

如今蒙牛與達沃斯建立戰略合作伙伴關系-(2019-1-30 19:57:05)

光明乳業引領牛奶鮮活新時代,鮮奶份額國內第一-(2019-1-4 14:05:02)

主動叫板溫氏的晨光,率先敗下陣來,“供港”商標被裁定無效!-(2018-12-23 20:21:25)

國際大開放時代中國乳企如何應對國外乳業挑戰?-(2018-12-4 15:51:53)

國內乳業龍頭伊利集團國際化提速,收購泰國本土最大冰淇淋企業-(2018-12-4 15:39:11)

中國乳業同質化競爭激烈,乳企搶占有機奶粉市場快速擴容-(2018-11-24 16:04:24)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开