中國奶制品
首頁> 國內資訊> 食品周報:恒天然與貝因美合作不愉快、可口可樂改朝換代

食品周報:恒天然與貝因美合作不愉快、可口可樂改朝換代

1、恒天然與貝因美合作不愉快(澳洲新報)

紐西蘭的全球奶制品供應商恒天然(FONTERRA)昨天表示,將結束與中國貝因美公司的維省奶粉廠合資關系。貝因美嬰兒配方奶粉公司持有維省GIPPSLAND的DARNUM奶粉廠51%股份,而陷入財務和運作困境的貝因美上周披露,打算把DARNUM的持股轉讓給中國政府投資公司長城國融。市場分析師認為,恒天然可能不愿意與新投資者合作。


2、可口可樂改朝換代 現任CEO明年4月出任董事長(新浪網)

可口可樂周四表示,首席執行官詹姆斯-昆西(JamesQuincey)明年4月將擔任董事長一職,屆時現任董事長穆泰康(Muhtar Kent)將退休。從2009年到2017年,現年65歲的穆泰康一直擔任該公司首席執行官和董事長。昆西出任首席執行官后,他繼續擔任董事長。


3、廈門通報1批次羊奶粉不合格,已責令停止銷售和召回(廈門思明區市場監管局)

廈門市思明區市場監督管理局官方發布了關于41批次抽檢不合格食品核查處置情況公示,其中包含了1批次不合格嬰兒配方羊奶粉。該通報顯示,經深圳市計量質量檢測研究院檢測,廈門中紐誠信進出口有限公司生產(經營)的嬰兒配方羊奶粉產品,生產日期為2017年9月5日,生物素檢出值為3.06g/100kJ,不符合國家標準規定(0.4~2.4g/100kJ且≥80%標示值(標示值3.9g/100kJ))。

4、百事公司完成收購SodaStream(Food Business News)

據外媒近日報道,百事公司已完成對SodaStream的收購,交易價值約為32億美元(約合人民幣220.3億)。百事在8月宣布交易時表示,將以每股144美元(約合人民幣991.5元)的價格購買SodaStream的所有已發行股票,這一價格比Soda Stream一個月內的平均成交股價高出32%。


5、中國嬰兒奶粉占全球銷售額一半,超八成父母更青睞海外品牌(Foodbev)

據外媒昨日報道,嬰幼兒奶粉脂肪成分商AdvancedLipids的最新研究表明,中國父母更關心嬰兒配方奶粉的質量和營養價值。在選擇配方奶粉時,59%的父母認為營養價值是最重要的因素之一,45%的人選擇了質量。此外,該研究還表示中國市場幾乎占全球嬰兒配方奶粉銷售額的一半,而82%的父母更愿意購買海外生產的配方奶粉。

6、網友爆料外賣的喜茶里現異物,怎么做外賣小哥才能不背鍋?(知食說)

奶茶界又引發了一場地震,震源是疑似“開車”的喜茶!一微博網友爆料,在上海靜安區興業太古匯店通過跑腿代購訂單購買的喜茶產品內喝出“套套”!該網友發布的圖片顯示,該訂單為一單跑腿代購訂單,不過此套非彼套,這里是一塊手指大小的橡膠指套。喜茶、餓了么已做出回應,但事故責任目前還尚無定論。

7、伊利董事會秘書胡利平辭職(北京青年報)

伊利股份12月4日午間突發公告稱,董事會收到董秘胡利平所提交的書面辭職。這份辭呈,讓市場突然對胡利平產生了強烈的興趣,尤其是這位70后的20億身家以及辭職時機。伊利公告稱,董秘空缺期間,暫由董事長潘剛代行董秘職責;董事會將盡快聘任新董秘。

8、必勝客美國要重點發展外賣服務,先收購了一家外賣平臺服務商(界面)

到必勝客餐廳用餐的消費者越來越少,必勝客美國總裁Artie Starrs公開表示對業績增長“不滿意”。現在,這家公司決定進一步加碼其外賣業務。12月5日,必勝客宣布與QuikOrder就收購簽訂了最終協議,后者是一家為餐廳提供在線訂購軟件和服務的科技公司。該交易預計將于本月完成。

9、聯合利華約258億元收購葛蘭素史克健康飲料業務(公司公告)

聯合利華近日公告稱,將以33億歐元(約合人民幣258.5億元)收購葛蘭素史克(GSK)在印度、孟加拉國和其他20個亞洲主要市場的健康食品飲料業務。2018年,GSK健康飲料業務的總營業額達到5.5億歐元(約合人民幣43.1億元),營收主要來自Horlicks和Boost品牌,而幾乎90%的營業額來自印度。聯合利華表示,這筆交易符合公司提高其健康食品類別和高增長新興市場中重要性的戰略。

10、澳大利亞乳品加工商同意修改奶農合同條款(食品伙伴網)

近日,澳大利亞競爭與消費者委員會(ACCC)發布消息,澳大利亞乳品加工商同意修改奶農合同條款。據了解,乳品加工商Brownes Food Operations,Lion Dairy&Drinks,NorcoCo-operative Limited,Parmalat Australia和Fonterra Australia各自同意修改其牛奶供應協議中的特定條款,以解決ACCC對這些條款對奶農不公平的擔憂。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

負債近92億,又一乳企破產!-(2019-8-5 17:58:18)

光明乳業發布新鮮新品-(2019-4-26 20:06:17)

配方羊奶粉增量迅猛,歡恩寶乳業脫穎而出-(2019-4-26 20:02:27)

每年從中國收入百億,伊利、光明為它打工,這個外企怎么做到的?-(2019-3-24 15:42:08)

目前國內哪位大牛誰能治得了美力源乳業的囂張?-(2019-2-23 19:09:52)

新希望乳業登陸中小板,旗下的第三家上市公司誕生-(2019-1-30 20:05:41)

[牛奶制品]了解下牛奶的加工制品你都知道哪些?-(2019-1-19 16:12:07)

燕塘乳業違規建牧場被罰540萬,區域乳企面臨多重壓力-(2019-1-4 14:44:27)

冷飲成光明乳業最后一根稻草,是否在開啟“自救” 模式呢?-(2018-12-23 20:17:12)

從國內蒙牛乳業發展看中國乳業十年路-(2018-12-10 14:46:39)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开