中國奶制品
首頁> 信息化資訊> 蒙牛協同達沃斯各路大牛人物共話全球化4.0

蒙牛協同達沃斯各路大牛人物共話全球化4.0

在剛剛落幕的2019年達沃斯年會上,蒙牛作為中國乳業的獨一代表列席論壇。在短短72小時里,蒙牛總裁盧敏放參與了消費操行業理事會、央視和達沃斯論壇結合舉行的主題討論會以及數十場場官方交流活動、企業餐會和會晤。他同經濟學家林毅夫、諾貝爾經濟學獎得主皮薩里德斯、參會政界首領以及可口可樂、百事、寶潔、結合利華、沃爾瑪等知名企業擔任人們停止深化交流,共同討論如何打造“全球化4.0”。


消費品如何打造世界品牌?

蒙牛成立20年來,經過高質量的奶源和高水準研發,打造了一流產品與效勞,在滿足國內消費需求同時,正積極走向更多國度市場、打造世界級品牌。著名經濟學家林毅夫教授對蒙牛這些年來在產品質量提升和“走進來”方面的成就表示肯定,他以為,中國具有一流的市場環境和消費潛力,對全球市場的影響力、浸透力正在持續增強。中國企業經過各種方式、各種途徑進一步提升質量,將國內市場做好、做足,將對中國品牌取得國際影響力起到宏大的推進作用。

國際化企業如何奉獻全球經濟?

走向世界的中國企業如何為經濟全球化做出奉獻?在央視同世界經濟論壇結合舉行的“全球化4.0:全球商業將來的中國角色”交流活動上,盧敏放表達了本人的觀念。他以為,全球化4.0時期意味著供給鏈、消費以及品牌、市場在全球視野下完成重塑,對效率提升、利益分配產生良好影響。企業開展與國度命運嚴密相連,企業在推進國際化戰略的同時,也要為國際商業等范疇協作奉獻力氣。

盧敏放在央視與達沃斯論壇結合舉行的“全球化4.0:全球商業將來的中國角色”交流活動中,同中國建材集團董事長宋志平、英國國際開展部大臣莫當特、渣打銀行CEO溫特斯等參會代表停止交流

蒙牛在新西蘭停止全產業鏈規劃同時,不但為積極融入社區,取得政府、公眾支持做了大量工作,還應用中國-新西蘭商務理事會平臺,為推進兩國貿易便利化和企業間協作做出持續努力。新西蘭財政部長格蘭特·羅伯遜在會晤盧敏放時,特別對蒙牛在新西蘭所做的工作做出肯定,他歡送和支持更多像蒙牛一樣的中國企業來新西蘭投資,并承諾在貿易便利等政策方面給予更多支持。


新西蘭財政部長羅伯遜肯定了蒙牛在推進中新商業協作方面做出的奉獻

達沃斯將為中國企業帶來什么?

盧敏放同世界經濟論壇COO納亞爾談判

盧敏放與經濟學家林毅夫、諾獎得主皮薩里德斯、國際農業開展基金會主席洪博等參會代表討論中國如何為全球化做出新奉獻

盧敏放以為,中國企業想要走向全球,首先就要有全球視野、全球目光。達沃斯為中國企業提供了一個國際同業同伴交流、向世界發出聲音的難得時機。世界經濟論壇首席運營官納亞爾對初次來抵達沃斯的蒙牛表示歡送,他對蒙牛近年來的國際化開展戰略給予高度評價,并等待蒙牛可以與世界經濟論壇一同為打造容納的、可持續的全球化做出奉獻。

盧敏放在哈佛商業評論舉行的午餐會上同參會企業界代表停止深化交流

2019年的達沃斯,見證了中國消費品企業、特別是中國乳業從“傾聽者”到“被傾聽者”的蛻變。借助這一平臺,蒙牛向世界發出來自中國乳業的聲音,為“全球化4.0”奉獻中國聰慧,為中國消費操行業擴展了“朋友圈”。正如盧敏放在“中國之夜”致辭中所說,蒙牛等待著2020年帶上牛奶和冰淇淋,再次在達沃斯與大家見面。當然,一同帶來的,還會有推進世界經濟協作、交融與開展的新倡議和新話題。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

新希望乳業并購福建澳牛,將發力搶占華南市場-(2019-11-7 10:32:39)

當年接手三鹿十年,現在三元走出舒適圈的陣痛了嗎?-(2019-11-4 11:27:09)

飛鶴乳業上市進入“倒計時”:預計11月13日上市 有望刷新港股乳制品行業募資規模紀錄-(2019-11-2 14:14:44)

偉德乳業質量年會召開榮膺“質量金獎”-(2019-1-30 20:15:43)

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开