中國奶制品
首頁> 國內資訊> 目前國內哪位大牛誰能治得了美力源乳業的囂張?

目前國內哪位大牛誰能治得了美力源乳業的囂張?

自權健事情后,在大眾的聲討與言論的倒逼下,監管部門啟動了結合整治,使處于野蠻開展階段的中國保健品市場被迫“刮骨療毒”。

而今日,筆者來聊聊乳粉行業的“東施效顰”行為。就在這人人自危的緊要關頭,陜西的美力源乳業卻成了眾矢之的,用一句話總結就是“迎風作案不自知,協會幫腔推波助瀾。”

美益源上黑榜?

據理解,1月30日,國度市場監視管理總局發布了《結合整治“保健”市場亂象百日行動典型案例》(下稱:《案例》)。在增強重點范疇廣告監管執法力度中,有一同廈門市查處保健食品店虛假廣告宣傳案,涉案產品為美益源有機全脂羊乳粉。

經過《案例》得悉,該保健食品店的銷售人員在設有“全國短命工程廈門工作站”的店堂廣告的辦公室內,經過會銷的方式向20多位老年人宣傳美益源有機全脂羊乳粉,并借由羊奶專家點評以及醫生的名義和形象的視頻課件宣傳羊奶粉對腸炎、胃炎、胃潰瘍、癌癥、腫瘤、心臟病等疾病具有治療作用。


但經查,當事人所銷售的美益源有機全脂羊乳粉實為普通食品,且無法提供證據證明羊奶粉有上述治療作用的資料。與此同時,在運營場所懸掛“全國短命工程廈門工作站”和“全國短命工程廈門補硒工作站”的招牌,也未獲得受權。

其行為違背了《食品平安法》第七十三條第一款、《食品廣揭發布暫行規則》第七條和《廣告法》第十七條之規則,已構成食品廣告含有觸及疾病預防、治療的功用的違法行為。違背《食品廣揭發布暫行規則》第九條規則,已構成在食品廣告中運用醫生的名義和形象的違法行為。違背《中華人民共和國廣告法》第四條之規則,已構成廣告含有虛假和引人誤解的內容,存在詐騙和誤導消費者的違法行為。

甩鍋經銷商?

由產品夸張和誤導宣傳引發的會銷由市場監視管理總局點名批判后,全國各大媒體也對此停止了報道,經過多天的言論發酵,美力源乳業不只沒有自我反省,從本身尋覓緣由,反而想要將此事全權推脫給分銷商。


依據美力源集團董事長郭建文對外的說法:第一,受處分方為廈門地域分銷商,并非我司;第二,我司對該分銷商銷售方式辦法并不知情;第三,我司美益源有機全脂羊奶粉質量契合國度規范,契合有機產品規范,且我司在日常宣傳中嚴厲恪守廣告法法規。


要曉得,雪崩的時分,沒有一片雪花是無辜的。作為美益源品牌的具有者,沒有做好自查自糾,此為一錯;對渠道把控不到位,此為二錯;沒有對分銷商做好企品牌宣傳教育,此為三錯。往常美力源乳業用“公司未遭到處分、公司不知情、產質量量契合國度規范”的方式將違法之事推諉給分銷商潔身自好,又會使幾分銷商心謗腹非呢?試問乳粉品牌企業的擔當何在?

據悉,這也不是美力源第一次遇事文過飾非了。2016年國度食藥監局通報美力源乳業旗下金裝經典嬰兒配方羊奶粉菌落總數不契合國度規范規則,而美力源卻辯白稱“此次羊奶粉菌落總數超標的危害性,就像孩子把沒洗的手,或者沒清洗的水果,放在嘴巴里一樣嚴重”。

這樣不擔任任的態度,讓人很難置信這是一家食品企業,特別是為嬰幼兒消費口糧企業所說出來的話。

陜西乳協發文:制止轉發行業負面音訊

2019年1月8日,國度13個監管部門結合展開為期100天的“保健”市場亂象結合整治專項行動,由此也揭開了羊奶行業的虛假面紗。母嬰人面對國度倡導的“正本清源”行動表示呼吁支持的時分,陜西省乳品平安消費協會(下稱:陜西乳協)卻在官方公眾號發布一篇名為《制止轉發行業負面音訊》的文章,宣稱“近日有個別媒體發表有關羊乳企業的負面報道,請求各會員單位從全局利益動身,不轉發、不傳播、不擴散行業負面音訊,發揚正能量,樹行業正氣。”

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

貝因美2019年第三季度盈利環比大增,五效初顯成效-(2019-11-6 17:26:56)

高端白奶的下一個5年,有哪些賽道要搶-(2019-11-4 11:25:58)

伊利2019年前三季度總收入近700億,將強勢鎖定五強千億目標-(2019-11-4 11:24:47)

震驚!科迪乳業撤換營銷物流負責人,二度被列為“老賴”未信披-(2019-11-4 11:18:40)

新乳業前三季度營收增長超過13%,營收和利潤實現靚麗雙增長-(2019-11-2 14:12:29)

負債近92億,又一乳企破產!-(2019-8-5 17:58:18)

光明乳業發布新鮮新品-(2019-4-26 20:06:17)

配方羊奶粉增量迅猛,歡恩寶乳業脫穎而出-(2019-4-26 20:02:27)

每年從中國收入百億,伊利、光明為它打工,這個外企怎么做到的?-(2019-3-24 15:42:08)

新希望乳業登陸中小板,旗下的第三家上市公司誕生-(2019-1-30 20:05:41)

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开