中國奶制品
首頁> 國際資訊> 美媒盤點西方奇葩工種

美媒盤點西方奇葩工種

美國斯里爾利斯特網站10月21日發表題為《覺得你的工作很糟糕?這些古老的工作要糟糕得多》的文章,作者為克里斯廷·亨特,全文編譯:

    看看下面這些被技術和時間淘汰的古老工作。雖然大都收入微薄且頭銜可笑,但這些工作以前真的是靠人來做的。在對這些“老古董”感到詫異之余,請禱告硅谷的天才們不會讓你的工作走上“撿螞蟥工”的老路。

    彈藥搬運工

    在戰役中,他們還要擔任給大炮填裝彈藥。19世紀的時分,海軍會雇用一些男孩當彈藥搬運工,至少在童工法律毀掉這項工作之前是這樣。你能夠想象這有多風險,而他們的最高收入也低于均勻程度。

    人工鬧鐘

    在工業反動時期,工廠老板想要確保工人早起上班,于是付錢讓“人工鬧鐘”挨家挨戶叫人起床。這些人會拿長棍子敲窗戶,如何這還沒有用的話,其中一些人會運用射豆槍。不可思議,他們很不受歡送。

    撿螞蟥工

    在很長一段時間里,在科學證明放血既不平安又十足猖獗之前,這是醫生們很信任的一種療法。當時經常運用螞蟥來完成這項工作,但醫生們肯定不會親身去搜集這些蟲子,因而在19世紀的時分,他們會雇人把腿伸進滿是螞蟥的水里。

    保齡球童

    你曉得那種清算和重新擺放保齡球瓶的機器吧?以前并沒有這種機器。在1946年美國機械與鑄造公司創造保齡球自動效勞機之前,保齡球瓶是靠一些男孩用手重新擺好的。那是一項費勁不討好的工作,收入屈指可數,而且絕對沒有免費的芝士條能夠享用。

    工廠講師

    組裝消費線不是個有意義的中央,所以為了讓工人們堅持工作,工廠會雇用這些人坐在高高的講臺上大聲為他們念書。“講師”在19世紀和20世紀佛羅里達州的卷煙廠尤為盛行。他們會把《坦帕論壇報》的專欄文章翻譯成西語或是朗讀《基督山伯爵》中的一些章節。

    捕鼠員

    作為一項工作,捕鼠在19世紀很盛行,一局部緣由在于它協助阻止了疾病的傳播,而另一局部緣由則不太光榮。一些道德質量有問題的男士會參與一種名為“百鼠斬”的賭局,把狗放進一群老鼠中,然后觀眾下注打賭狗把老鼠全殺死需求多長時間。

    瘟疫醫生

    為了維護本人,治療黑死病患者的醫生會頭戴一個外形好像鳥嘴的面具。鳥嘴里填充的是香料和藥草,用來過濾病人四周的齷齪空氣。不過這并不是他們身上獨一的防線。“瘟疫醫生”還身穿長袍,盡量遮住身上的每個中央,并用一根木棍對患者戳戳點點,這樣他們就不用直接接觸到患者。

    牧場看守員

    今天的警察會被指派各種各樣沖動人心的巡查道路,但他們有沒有體驗過看守圍欄或樹籬的慌張刺激?中世紀的“牧場看守員”就體驗過。假如不聽話的奶牛跑到了莊稼里,就要靠這些人吹響號角。

    清便女傭

    這項工作必要嗎?是的。它有沒有一絲吸收力?絕對沒有。這種“女傭”的主要職責是清算和擦洗便盆。這項工作存在了幾個世紀,包括17世紀最著名的女傭布麗奇特·霍姆斯(英國王室歷史上效能時間最長的仆人——本網注)為本人博得了一幅畫像。下次你埋怨加班時無妨想想她。

    路燈點燈員

    他們會用一端纏著油繩的長棍或是爬上梯子用火柴點亮路燈,這取決于他們所處的年代。20世紀,電力公司接收了點亮路燈的工作,但在世界上少數城鎮,比方布雷斯特,“路燈點燈員”仍是一道吸收游客的景觀。


返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

同類下暫無推薦的資訊...

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开