中國奶制品
首頁> 信息化資訊> 伊利亮眼年報強勢領跑亞洲乳業 營收近800億元凈利潤64.52億元

伊利亮眼年報強勢領跑亞洲乳業 營收近800億元凈利潤64.52億元

繼中央一號文件再提奶業復興之后,2月27日伊利發布了穩居亞洲乳業第一的2018年亮眼年報,為中國乳業再添一抹亮色。

2018年,伊利完成停業總收入近800億元,同期增長16.89%;營收較上年完成百億級增長(增長高達115億元),創歷年來最大增幅;凈利潤64.52億元,扣非凈利潤同期增長10.32%,再創亞洲乳業新高,其中加權均勻凈資產收益率24.33%,持續穩居全球乳業第一。在經濟增速放緩的當下,伊利營收、凈利潤雙雙創歷史新高,為2018年交上圓滿答卷。同時,伊利加速拓展大安康范疇,新增安康飲品事業部和奶酪事業部,劍指五強千億。

伊利董事長潘剛以為,“2018年,伊利借助消費晉級的大趨向完成了本身的快速增長。2019年,伊利將依托品牌優勢、渠道優勢和行業影響力等,積極推進新的業務體系,樹立新的渠道形式,浸透到更多的消費場景,在做好中國乳業市場這個主場的同時,把更多的業務范疇變成我們的主場。”

著名經濟學家何帆曾提出,埋伏于大洋深處兩三百米深的洋流是帶動復雜湍急海水活動的主要力氣。大潮奔涌之下,只要洋流才干帶你去向更遠的中央。差遣伊利不斷潮前領航的中心競爭力:中心管理層的杰出指導、全球化的資源保證才能、具有戰略協同優勢的產能規劃以及杰出的品牌優勢、良好的渠道浸透才能和搶先的產品創新才能會聚成強大“洋流效應”,推進伊利不時邁進大安康范疇。

杰出管理團隊:勇立潮頭指明方向

隨著“全球資源、全球創新、全球市場”三大國際化戰略的持續推進,報告期內,公司管理層主動與全球一流企業停止對標學習,為公司接下來的戰略部署做了更明晰的規劃。潘剛董事長提出,“將來的伊利將是橫跨大安康范疇內多品類的規劃者;將是帶動安康食操行業開展的引領者;將是消費者最值得信任的安康食品提供者。”為伊利將來開展構建了明晰藍圖。

全球資源保證:夯實根底提升質量

多年來,公司一直堅持“會聚全球能量、堅持不時創新,用全球優質資源更好地效勞消費者”的開展理念,立足國內乳業市場,充沛應用全球資源推進全產業鏈創新。報告期內,公司與全球多個國度和地域掩蓋原輔資料、產品包裝、智能設備等多個行業的百余家供給商堅持協作關系,共同攜手提升產品質量。伊利業績快速增長,市場占有率穩步提升。

戰略協同:效勞全球共進共贏

伊利積極響應國度“一帶一路”建議,產能規劃頻頻落子,并結出豐盛成果。報告期內,公司大洋洲消費基地消費的“金典”新西蘭進口牛奶、“柏菲蘭”牛奶,在國內相繼上市;公司旗下“Joy Day”冰淇淋進入印尼市場;2018年11月,公司收買泰國外鄉最大冰淇淋企業THE CHOMTHANA COMPANY LIMITED。在整合全球資源、效勞全球市場的過程中,公司全球產業鏈規劃下的戰略協同優勢愈加顯現。

品牌優勢:價值共鳴不得人心

報告期內,公司分離品牌建立規劃,經過品牌晉級和精準營銷,不時加強品牌與消費者的互動,使伊利品牌愈加不得人心。公司已具有“伊利”母品牌及20余個子品牌,其中,有3個品牌年銷售收入在100億元以上,有11個品牌年銷售收入在10億元以上。據2018年“BrandZ 最具價值中國品牌100強”榜單顯現,“伊利”再度蟬聯最具價值中國品牌榜食品和乳操行業第一。

渠道浸透:精耕細作遙遙搶先

多年來,伊利經過渠道下沉和縱深拓展,奠定了“縱貫南北、輻射東西”的渠道優勢,成為伊利市占率遙遙搶先的護城河。報告期內,公司產品在國內市場的渠道浸透才能繼續加強,推進市占份額穩步提升。凱度調研數據顯現,截至2018年12月,公司常溫液態類乳品的市場浸透率為82.3%,較上年同期提升了2.2個百分點。報告期內,公司直控村級網點近60.8萬家,較上年提升了14.7%。

產品創新:洞察需求規劃安康

公司提出“創新孵化將來,聰慧鏈接全球”的開展理念,以安康為核不時發掘新的消費需求,多元化規劃,發明新的增長極。報告期內,公司不時停止品類拓展,擴大業務范圍,推出植物蛋白飲料“植選”系列豆乳、能量飲料“煥醒源”、妙芝手撕新穎奶酪等多款口碑爆品,并新建長白山自然礦泉水飲品項目,進軍礦泉水行業。公司新品銷售收入占比14.8%,較上年同期進步了5.6個百分點,公司大安康食品產業規劃初具范圍。

今年,是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會的關鍵之年。作為行業領軍者,伊利將繼續據守“伊利即質量”的企業信條,在將夯實傳統優勢的根底上,積極探究多元化生長途徑,持續強化中心競爭力,充沛發揮“洋流效應”,加速駛向大安康藍海。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

科迪乳業涉“忽悠式增持” 遭深交所問詢:“韭菜”追責難-(2019-4-26 20:07:12)

伊利積極承擔社會責任,首個乳業工程預算定額-(2019-4-26 20:05:33)

偉德乳業質量年會召開榮膺“質量金獎”-(2019-1-30 20:15:43)

蒙牛協同達沃斯各路大牛人物共話全球化4.0-(2019-1-30 19:58:54)

如今蒙牛與達沃斯建立戰略合作伙伴關系-(2019-1-30 19:57:05)

光明乳業引領牛奶鮮活新時代,鮮奶份額國內第一-(2019-1-4 14:05:02)

主動叫板溫氏的晨光,率先敗下陣來,“供港”商標被裁定無效!-(2018-12-23 20:21:25)

國際大開放時代中國乳企如何應對國外乳業挑戰?-(2018-12-4 15:51:53)

國內乳業龍頭伊利集團國際化提速,收購泰國本土最大冰淇淋企業-(2018-12-4 15:39:11)

中國乳業同質化競爭激烈,乳企搶占有機奶粉市場快速擴容-(2018-11-24 16:04:24)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开