中國奶制品
首頁> 國際資訊> 伊利正式收購新西蘭乳業合作社

伊利正式收購新西蘭乳業合作社

伊利這兩個字眼呈現在眼前,腦子里立即想到牛奶兩個字吧。“牛奶”這個稱謂其實的最直觀又通用的,但是在古代鮮牛奶叫“牛乳”,濃縮奶叫“煎煉乳”,奶粉叫“熬干奶”,酸奶叫“醍醐”,奶油叫 “酥”或“酥油”(相似近代的奶油);起司叫“酪”或“奶酪”。

伊利集團會聚全球能量、堅持不時創新,博得了全球消費者的喜愛。旗下設液態奶、冷飲、奶粉、酸奶和原奶五大事業部,所屬企業近百個,消費有金典有機奶、舒化奶、金領冠奶粉、托菲爾奶粉、谷粒多、安慕希、暢輕、每益添、優酸乳、味可滋、QQ星兒童生長奶、QQ星營養果汁酸奶、巧樂茲、伊利牧場、冰工廠等1000多個產品種類。2018年,伊利完成停業總收入近800億元,同期增長16.89%;營收較上年增長高達115億元,創歷年來最大增幅;凈利潤64.52億元,扣非凈利潤同期增長10.32%,再創亞洲乳業新高,其中加權均勻凈資產收益率24.33%,持續穩居全球乳業第一。

伊利集團官方微博3月18日發布了,正式收買新西蘭乳業協作社Westland Co-Operative Dairy Company Limited(簡稱“Westland”)100%股權。Westland在奶源牧場、產品加工等方面有80余年歷史,是新西蘭大型乳制品企業,其原奶供給量占新西蘭原奶供給總量較大比重,旗下多款產品享有較高國際知名度,暢銷全球40多個國度。此次伊利勝利攜手Westland,是繼2014年投資30億錢在新西蘭建立消費基地及2017年消費基地二期揭牌后,在大洋洲的又一嚴重動作。伊利與Westland勝利攜手,是基于雙方互利共贏的價值觀,更是基于伊利集團董事長潘剛提出的“讓世界共享安康”的幻想。

伊利這次動作,個人覺得更像是國內增長放緩狀況下另辟蹊徑,以需求相對強勁的美國市場增強企業財報表現,而不像之前在新西蘭建廠是為了反哺國內。國內冷鏈運輸問題處理之前,低溫產品都不可能變成乳制品中的現象級產品。低溫產品根本也就能浸透到三線城市的大賣場,再往下就浸透不下去了,拿什么跟常溫產品打銷量。

有機酸奶無非賣一個原料概念,有機呀,非轉呀,這些概念根本上能夠算是產品晉級的噱頭,但要像再呈現像莫斯利安這樣一個產品扛起整個企業百分之六七十銷售額的產品,根本上單靠有機這個概念是沒方法打的。假如是常溫有機酸奶,呃,這倒是一個很有趣的分離點。但是要搞這個完整沒必要花大價錢收一個美國企業嘛,金典有機奶不是一樣做得風生水起。

二十多年前伊利還是一個北方的小企業,在潘剛成為董事長之后,伊利的開展能夠說是“飛”了起來。1970年出生的潘剛,有著敢闖敢創新的思想,伊利也推出了一系列新型的乳制品,其中有很多都是貼合國人體質量身打造的,比方中國第一款乳糖水解牛奶——伊利舒化奶,處理了亞洲人“乳糖不耐受”的病癥,更合適中國寶寶體質的伊利金領冠,以更接近中國媽媽母乳成分而備受市場歡送……

潘剛先是組建了伊利液態奶事業部,經過一段時間的努力,伊利液態奶的收入直接從6000萬提升到了5億,之后的幾年更是開展勢頭不減,最近還有看到新聞報道說伊利光安慕希單支產品的銷量曾經到達了百億元。潘剛指導下的伊利液態奶業務的快速開展,也帶動了整個中國乳業的開展,開啟了中國的“液態奶時期”,改動了中國人的飲奶習氣。當然伊利也成為了一個在國內眾所周知的乳制品品牌。

當然,提到潘剛和伊利就不能不提到奧運。潘剛很分明的認識到與奧運的協作能為品牌帶來些什么,很積極的推進伊利和2008年北京奧運結緣,成為08屆奧運會的獨一乳制品供給商。后來,伊利效勞了2012年倫敦奧運會、2016年里約奧運會、2018年仁川冬奧會,去年,伊利還成為了北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方獨一乳制品協作同伴,當然,伊利也是中國獨一同時效勞夏季奧運和冬季奧運的安康食品企業,這其中不能說跟潘剛沒有一點關系。誰都希望本人的品牌產品走上奧運會,不只僅能夠宣傳品牌,還能夠促進產量,也是對本人品牌的一種肯定,所以伊利在潘剛的率領下,真的曾經很好了,但是潘剛希望伊利能夠更好!

到如今,伊利曾經成為了一個連續位居全球乳業八強、亞洲乳業第一的乳制品企業,潘剛的確功不可沒。所以,能夠看得出來,潘剛的正確決策為伊利的開展指明了方向,伊利又給了潘剛發揮才氣的舞臺,二者是誰也離不開誰的關系,更精確的描繪應該是互相成就。

你喜歡的樣子我都有,伊利牛奶包裝我能夠說是包裝成我喝不起的容貌了嘛,明明能夠靠臉吃飯的,但是實力也不允許啊。絕對是顏控和實力派一并拿下。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

最新關于光明乳業的新董事長濮韶華首次露面,新政鎖定發力冷飲多元化-(2019-1-4 13:55:41)

入股貝因美3年浮虧24.68億,恒天然、貝因美分手將近?-(2018-12-10 14:47:39)

雀巢現問題嬰兒奶粉,在德國緊急召回-(2018-12-9 19:28:22)

在國內沒打夠,蒙牛、伊利轉戰東南亞繼續斗-(2018-12-9 19:16:11)

一座工廠的開業翻開了中國乳業新篇章-(2018-12-4 15:47:27)

澳媒:大批代購在澳搶奶粉,每天從澳洲向中國郵寄3萬個包裹-(2018-12-4 15:43:55)

紐仕蘭簽1500萬美元訂單,從澳新進口燕麥和牛奶-(2018-11-24 16:05:30)

多數跨境購奶粉未貼中文標簽-(2018-5-3 16:30:18)

乳清蛋白營養健康新發現:不僅僅是增肌-(2018-5-3 16:26:47)

      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:發稿,欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开