中國奶制品
首頁> 國際資訊> 中國人從不喝牛奶到愛上牛奶

中國人從不喝牛奶到愛上牛奶

43歲的北京制片人簡毅(音)仍記得鮮奶進入他生活的那一刻,“上世紀90年代我第一次在電視上看到。廣告明白表示喝牛奶利國利民,將使中國更強大。”與很多中國人一樣,簡天生不易消化牛奶。他父母則在生長期間壓根兒沒吃過任何牛乳制品——曾是僅供嬰兒、老年人和運發動等群體的稀有產品。

歷史上,牛奶在中國曾被視為野蠻入侵者的食品,多數人退避三舍。隨著中國開放市場,奶粉呈現在需求供給券的商店里。“它很貴,但我們勸本人置信這是將來食品”,簡說,“你必需理解其中的心理:往常我們再不會遭受外國列強欺負。”1949年中國僅有奶牛12萬頭,往常已成為世界第三大牛奶消費國,約有1300萬頭奶牛,人均乳制品年耗費量從簡直為零增至約30公斤。 30年時間內,牛奶就已成為現代、富有社會及國度能“喂養”民眾的意味。這種轉變遭到中國政府推進,對后者來說,牛奶不只是食品還是一種戰略工具。百姓吃得起這類食品是政府成就的意味,讓人人能吃上牛奶也是減少城鄉差距的途徑。

往常,中國不時擴張的乳制品業帶來的全球影響力引發一些國度擔憂。乳品業需運用大量淡水:消費1升牛奶需求約1020升水。若中國的牛奶耗費量像預期那樣增長并運用現有飼養方式,那么僅來自乳制品消費的全球溫室氣體排放量將增加35%,中國將來30年用于飼養奶牛的土地將增加32%。

牛奶代表中國的現代化、進步和崛起。政府的牛奶行動極端奏效。1990年中國城鎮居民每年人均牛奶耗費量僅約4公斤,到2005年猛增至18公斤。即使在鄉村,也從1公斤增至3公斤。往常,簡的父母經常喝牛奶

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

同類下暫無推薦的資訊...

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开