中國奶制品
首頁> 國內資訊> 新乳業前三季度營收增長超過13%,營收和利潤實現靚麗雙增長

新乳業前三季度營收增長超過13%,營收和利潤實現靚麗雙增長

10月28日晚,新乳業(002946)發布三季度報告,1月至9月,公司完成停業收入42.22億元,同比增長13.32%;完成歸屬于上市公司股東凈利潤1.79億元,同比增長1.88%;其中第三季度完成停業收入15.12億元,同比增長13.03%;完成歸屬上市公司股東凈利潤0.75億元,同比增長1.84%。

今年1月才上市的新乳業,可謂是資本市場的“少年派”,但憑仗上市后的不俗表現,不時表現其少年老成、將來可期的一面。2019年新乳業低溫品類銷售占比持續提升,產品銷售構造進一步優化,企業長期堅持的“鮮戰略”收效明顯。剖析以為,隨著原奶價進入上行周期,新乳業積極規劃產業鏈上游,確保優質穩定的奶源供給,將來業績增長可期。

價值投資:乳企新貴成優選“價值白馬”

今年9月,A股正式歸入標普道瓊斯指數,標志著A股市場勝利歸入三大國際知名指數。在更多境外資本進入A股市場的狀況下,投資風向也逐步發作了改動,價值投資逐步成為市場主流,有業績支撐、具備開展潛力、開展質地好的個股成為資本市場的寵兒。

今年1月亮相A股市場的新乳業,閱歷連續漲停之后,半年報和三季度財報相繼交出不錯的“成果單”,開展勢頭強勁。起步于西南一隅的新乳業,以投資+運營的開展形式,疾速扯開傳統乳業的口子,緊抓低溫奶的開展趨向,堅決“鮮戰略”不動搖,將牧場、工廠和銷售終端都設置在間隔城市150公里的“鮮半徑”之內,在奶源、殺菌工藝、冷鏈物流等全產業鏈停止晉級更新,并借助在波士頓、瑞典等地產學研平臺的科技賦能,疾速在西南、華東等區域攻城略地。

在堅持新穎作為其開展底色的大背景下,新乳業正逐漸加快全國化的規劃。重新乳業的投資意向能夠看出,并購福州澳牛是其規劃華南市場的重要舉措。憑仗新乳業優秀的投后整合才能,福州澳牛將在產業技術創新、產品研發、品牌與人才年輕化等方面得到有力支持,更進一步夯實東南地域市場位置。

在雜亂無章的擴張之外,新乳業還正不遺余力地構建新穎生態圈,入股現代牧業能夠說是助力將來持續打贏低溫市場的前瞻性規劃。經過入股現代牧業,新乳業與現代牧業的協作奶量將大幅提升,而且其采購原奶的定價將有望與蒙牛的采購價同價,不只產生穩定奶源供給與顯著價錢優勢雙重利好的疊加效應,還將完成奶牛養殖和消費加工的協同快速開展,極大水平提升產品質量,為“鮮戰略”落地施行提供奶源根底,將成為將來業績穩健增長提升毛利的重要支撐,是其價值投資的重要中心點之一。

將來溢價:全面數字化戰略跑贏將來

在低溫奶市場持續深耕,新乳業開展途徑一直明晰,登陸資本市場后,新乳業不只要保證本身運營良性開展、公開透明,還必需肩負對眾多投資者的義務。乳業作為資本密集型產業,從產業前端、人才投入、冷鏈建立、產品研發各個環節都需求大量資本注入,善用資本將短板補好,晉級產業鏈推進轉型是乳企決勝將來的關鍵,也是將來乳企完成高溢價、為投資者發明更長期穩定收益的重要方式。

傳統乳業勞動密集度較高,越來越高的人工本錢、物聯網技術的提升,都在加速催化工業化4.0時期的到來。為此, 新乳業在今年9月舉行的“數說芯乳業·擁抱鮮將來”第七屆新穎盛典上,正式啟動全面數字化戰略,也稱之為“1654戰略”,即以1個新希望乳業數字生態圈為目的,聚焦6大業務環節重塑“人-貨-場”的有機互動,夯實包括財務管理、人力資本管理等在內的5種管理支撐,建立敏前臺、大中臺、穩后臺、云平臺4大技術平臺。

新乳業指出, 經過再造業務環節,推進互聯網、物聯網等在消費流程各終端的全面應用,可以控制全流程細節數據,疾速匹配各環節所需資源,完成更準確的貨物匹配和全程保鮮。在敏前臺+大中臺+穩后臺+云平臺的新一代IT系統架構下,財務、人力、管控、共享、大數據決策剖析五大管理支撐體系的決策效率將大幅進步。

有剖析人士以為,在當前5G、大數據、人工智能、物聯網等技術飛速開展的時期,新乳業積極擁抱時期變化,經過數字化戰略的施行,將消費者的需求和溝通、產業鏈的資源優勢、企業的科技創新嚴密分離在一同,最終經過全場景的科技賦能,運用高標原奶,經過無縫冷鏈,完成無連續消費,打造“極致新穎”,能夠極大地進步企業的將來競爭才能。

從投資層面來說,新乳業數字化戰略的施行,也是助力新乳業溢價的有力手腕。某剖析師以為,“資本賦能乳業開展的關鍵是進步復購率,加強消費場景,最終進步資本報答率。”正是由于新乳業將資本和精神投注在消費者大數據剖析和場景營銷上,完成對目的客群的精準溝通,最終得以完成企業價值和估值的雙提升。

返回【中國奶制品網首頁】

相關資訊

貝因美2019年第三季度盈利環比大增,五效初顯成效-(2019-11-6 17:26:56)

高端白奶的下一個5年,有哪些賽道要搶-(2019-11-4 11:25:58)

伊利2019年前三季度總收入近700億,將強勢鎖定五強千億目標-(2019-11-4 11:24:47)

震驚!科迪乳業撤換營銷物流負責人,二度被列為“老賴”未信披-(2019-11-4 11:18:40)

負債近92億,又一乳企破產!-(2019-8-5 17:58:18)

光明乳業發布新鮮新品-(2019-4-26 20:06:17)

配方羊奶粉增量迅猛,歡恩寶乳業脫穎而出-(2019-4-26 20:02:27)

每年從中國收入百億,伊利、光明為它打工,這個外企怎么做到的?-(2019-3-24 15:42:08)

目前國內哪位大牛誰能治得了美力源乳業的囂張?-(2019-2-23 19:09:52)

新希望乳業登陸中小板,旗下的第三家上市公司誕生-(2019-1-30 20:05:41)

資訊類別
推薦資訊
圖片資訊
人氣排行
      中國奶制品網是中國乳業行業第一門戶網站,集聚各地乳業公司、信息資源整合,是乳業公司在互聯網的聚居地。平臺包含了乳業資訊,乳業風向,乳業前沿,乳業學院,乳業生活,乳業商協會等信息。

      本網部分內容轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容,本站不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如若本網有任何內容侵犯您的權益,請及時發郵件溝通,站長郵箱:[email protected] 本站將會在24小時內處理完畢。

合作:廣告、發稿、欄目租用一切合作

QQ:3035525123

郵箱:[email protected]

客服:點擊這里給我發消息

 
QQ在線咨詢
合作咨詢QQ
3035525123
文章發布QQ
3035525123
勾特单双中特公开